1800 километров за 50 дней: юрист из Москвы отправился в забег вокруг Байкала

39c84b241cb977884b8c05e860224c71

Житель Москвы Дмитрий Ерохин в пятницу, 1 июля, отправился в забег вокруг Байкала — обогнуть озеро, преодолев 1800 километров, он планирует за 50 дней. Если задуманное удастся реализовать, 36-летний юрист поставит мировой рекорд по скоростному прохождению трассы через тайгу. За передвижениями марафонца можно следить на сайте Ultratrailbaikal.com.

О старте от поселка городского типа Листвянка Иркутской области Дмитрий отчитался в своем Facebook.

За плечами спортсмена — несколько марафонов: пустыню Сахару он преодолел за шесть дней, озеро Иссыкуль обогнул за четыре дня, путь из Москвы до Сочи занял у него 27 дней. В общей сложности Дмитрий Ерохин участвовал в 45 марафонах, пишет газета «Комсомольская правда в Иркутске». Новую акцию он специально начал перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Забег должен закончиться 21 августа — в день закрытия Игр в Бразилии.

В эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске марафонец рассказал, что готовился к новому рекорду долго, в том числе прочитал много книг и статей на форумах о Байкале, тропах и маршрутах. «И это действительно будет сложное путешествие. Наверное, самое тяжелое из всех, что были», — признал спортсмен. «Но уверен, что дистанцию пройду до конца», — сказал он.

В день Дмитрий планирует преодолевать по 30-60 км, бежать будет только днем. Так, в его Facebook говорится, что за пятницу он собирается удалиться от точки старта на 51 километр. «КП» отмечает, что путь вокруг Байкала сложный: марафонца, в том числе, ждут отвесные скалы, непроходимая тайга, клещи и медведи. Однако, по словам Ерохина, он ко всему готов: против клещевого энцефалита сделал прививку, а от зверей будет отбиваться фальшфайером. Он также попросил не забывать, что у него есть группа поддержки.

Спортсмена будут сопровождать охотники из Казахстана братья Александр и Антон Семенов — по маршруту они отправились по воде на катамаране, на котором везут и еду, чтобы не перегружать рюкзак спортсмена

Дмитрий Ерохин — не первый человек, который решил совершить забег вокруг Байкала. Так, в 1992 году такой марш-бросок сделали Владимир Михайлюк и Эрик Бутаков, но они не бежали, а шли пешком. Мужчины прошагали 2000 км вокруг озера за 73 дня. В 2007 году озеро за 36 дней на лыжах обогнул Александр Семенов из Читы. В прошлом году рекорд пытался поставить 21-летний сибиряк Олег Гавриков, однако, пробежав 500 км, он сошел с дистанции. Эрик Бутаков, комментируя «КП» планы Ерохина, высказал мнение, что тот поставил невыполнимую задачу, так как на маршруте много препятствий. «И срок — 50 дней — это вовсе из разряда фантастики. На такое способен только человек-робот», — считает он.

www.newsru.com

Be the first to comment on "1800 километров за 50 дней: юрист из Москвы отправился в забег вокруг Байкала"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496