Press "Enter" to skip to content

А может и правда шаманят против «Спартака»?

admin 0

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Судя по всему, в Российской премьер-лиге близка четвертая отставка. В пятницу ближе к вечеру красноярский «Енисей» объявил, что готовить игроков основного состава к игре 13-го тура с «Анжи» будет тренерский штаб молодежной команды «Енисея» во главе с Александром Алексеевым. Если трудовые отношения с Дмитрием Аленичевым будут прекращены, он станет уже четвертым отставленным по ходу нынешнего сезона тренером в премьер-лиге. И четвертым же, имеющим историческую связь с московским «Спартаком». Мистика какая-то.


Иметь «красно-белое» прошлое в чемпионате России сезона-2018/19 становится слишком опасно. В начале сентября в отставку подал работавший в грозненском «Ахмате» Игорь Ледяхов — трехкратный чемпион России в составе «Спартака». Месяцем позже своего поста лишился Андрей Тихонов — восьмикратный чемпион в составе «красно-белых». Потом освободилось место уже в самом столичном клубе — ушел Массимо Каррера. И вот теперь, судя по всему, работы лишается и Дмитрий Аленичев.

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Правда, информационное сообщение на официальном сайте «Енисея» вызывает одни вопросы, хотя, как правило, подобная информация должна наоборот, давать ответы.

Вот дословно полный текст:

«Готовить основную команду к матчу 13-го тура Российской премьер-лиги против «Анжи» будет тренерский штаб «молодежки» во главе с Александром Алексеевым.

До окончания игры с «Анжи» никаких комментариев по данному поводу со стороны клуба не будет. Просьба отнестись с пониманием».

Мистика, ей богу. Что это может значить? Остается лишь гадать. Может, на больничном Дмитрий Анатольевич? Тогда почему готовить команду к матчу с «Анжи» будет тренерский штаб «молодежки», а не работающие с Аленичевым Егор Титов, Валерий Клейменов и Олег Саматов? Или там эпидемия какая, весь штаб поразившая? Куда они пропали все?

Конечно, может быть, все куда тривиальнее. Пришла отставка. А вся таинственность ситуации в том, что если этот клуб – не «Спартак», то решения подобного рода принимаются не одним человеком. Собственниками, руководством, спонсорами, партнерами. И вот как раз когда в переговорах столько заинтересованных сторон, решения быстрыми зачастую не случаются. Значит на каком-то из этапов расторжения дело застопорилось. И разрешиться все должно как раз к понедельнику. То есть к матчу с «Анжи».

А значит, Дмитрий Анатольевич будет следующим после Ледяхова, Тихонова и Карреры. Следующим уволенным «красно-белым».

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Во всей этой удивительной турбулентности «Спартака» последних недель раз за разом вспоминаются слова владельца клуба: «Кто-то шаманит против «Спартака». Произнесены они были еще в начале сентября. Правда, применительно к эпидемии «крестов» после травмы защитника Самуэля Жиго. Однако именно с этих слов началось нечто невообразимое.

Судите сами. В то же время случилась отставка Ледяхова. Жиго получил травму в матче с «Зенитом». Это был шестой тур. До него в премьер-лиге у «красно-белых» было четыре победы и только одна ничья – с «Локомотивом». А вот дальше как раз и покатилось: «Ахмат», «Ростов», «Арсенал», Глушаков и Ещенко со своими «лайками». Джон Терри, наконец. А буквально несколько дней назад академия клуба приостановила работу из-за вспышки вирусного гепатита А. Как же так могло случиться, что в один сезон, на один конкретно взятый клуб столько всего свалилось?

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Есть теория. Может быть, это не кто-то шаманил против «Спартака», а сам хозяин навлек проклятие? Случайно сглазил, бросив в воздух про «шаманов». А вселенная приняла. Тоже совершенно случайно. И рикошетом зацепились еще и те, для кого эти семь букв – «Спартак» – не пустой звук. Или правда кто-то нашаманил? Или стал шаманить потом, обидевшись? И что тогда делать?

Помнится, рассказывали мне одну историю. История эта давняя, уже поросла легендами, перейдя в разряд байки. Но может быть есть в ней что-то, что могло бы помочь «Спартаку»? А звучала она в вольном изложении примерно так.

«Есть в славном городе Петербурге клуб величавый. И имя ему — «Зенит». И предстоит этому клубу дорога дальняя — в Казань. И есть в одной московской команде вратарь один армянский. Сводила его дорога прошлая с клубом петербургским. И проиграл его текущий столичный коллектив «Динамо» в Казани «Рубину» величавому. И нашел он после игры в раздевалке крысу дохлую. Шаманят, говорит вратарь тренеру «Зенита». Закручинился тогда пан Властимил. И стал на родине своей спасение искать. И рассказала ему тогда гадалка чешская, что в раздевалке гостевой следует ему свечей пожечь. Да окропить все святой водой. И вот выполнил пан все, как велено было. И выиграла его команда тогда в Казани со счетом 2:1″.

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Баснописец из меня, конечно, так себе. Но смысл в целом, думаю, понятен.

Так может и в «Спартаке» какие свечи пожечь? Чтобы брошенные на ветер слова обратно вернулись? Или извне кто действительно горе в «красно-белую» семью притянул? Коль пострадали уже и клуб, и Массимо Каррера, и Игорь Ледяхов, и Андрей Тихонов, и даже, судя по всему, Дмитрий Аленичев.

А то правда как-то страшновато становится. Как минимум за Валерия Карпина.

А может и правда шаманят против "Спартака"?

Еще больше интересных статей и интервью  на нашей странице в Яндекс.Дзен.