Press "Enter" to skip to content

Адвокат Кокорина: чиновник Минпромторга сам спровоцировал драку

admin 0

Адвокат Кокорина: чиновник Минпромторга сам спровоцировал драку

Сюжет:
Скандал с Кокориным и Мамаевым

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов выразил сомнения в том, что совершенные его клиентом действия попадают под статью «Хулиганство». Именно по ней заведено уголовное дело.

«Действительно, между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, — цитирует заявление Попова сайт адвокатского бюро A Pro. — После чего Кокорин нанес Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал. Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на «грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте», безосновательны. Это подтверждает опубликованная в интернете видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора.

Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим. Там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения.

10 октября Александр явился на допрос в Главное следственное управление ГУ МВД по городу Москве в полной готовности ответить за действия, осуществленные им в ходе конфликта с Денисом Паком. Учитывая вышеизложенное, мы призываем дождаться итогов официального расследования и исключить домыслы, мешающие объективной и справедливой оценке ситуации».

В понедельник стало известно, что Кокорин вместе с Павлом Мамаевым и еще несколькими друзьями устроил потасовку в московской кофейне, где напал на чиновника Минпромторга Пака, сделавшего замечание шумной компании. После избиения  тот обратился за медицинской помощью и написал заявление на нападавших с указанием фамилий футболистов. Кроме того, в результате инцидента пострадал и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин.

На следующий день выяснилось, что нападению в кофейне предшествовало еще одно избиение. Кокорин, Мамаев и их друзья напали на водителя ведущей Первого канала, который ждал начальницу на парковке у гостиницы «Пекин». Мужчина очутился в реанимации, у него диагностирована черепно-мозговая травма и перелом носа.

​На данный момент Кокорин и Мамаев задержаны на 48 часов до выяснения обстоятельств. Изначально уголовное дело по поводу инцидента в кофейне было заведено по статье «Побои», однако затем было переквалифицировано на «Хулиганство». Второй эпизод с водителем выделен в отдельное дело по той же статье, предусматривающей до семи лет заключения.