Press "Enter" to skip to content

Адвокат рассказал о состоянии избитого Кокориным чиновника

admin 0

Адвокат рассказал о состоянии избитого Кокориным чиновника

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. У главы департамента Минпромторга Дениса Пака после драки с фуболистом Александром Кокориным диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил адвокат потерпевшего Геннадий Удудян.

«Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя основывались на расовых мотивах», — добавил юрист. 

Инцидент произошел в столичной «Кофемании». Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что в одном из московских кафе произошел конфликт между чиновником Минпромторга и двумя молодыми людьми, которыми, по заявлению пострадавшей стороны, являются нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

Адвокат рассказал о состоянии избитого Кокориным чиновника

Позже руководство футбольных клубов подтвердило участие в драке своих игроков и осудило их поведение. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Удудян отметил, что сторона защиты будет добиваться переквалифицирования дела на «Хулиганство». Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке. 

«Данные деяния должны быть наказаны по всей строгости закона. Не дай бог завтра на его месте могли бы оказаться я, вы, наши родственники», — заключил он.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки с Паком Кокорин и Мамаев избили прохожего на парковке.