Press "Enter" to skip to content

Адвоката, задержанного в суде в Тульской области, повторно избили — теперь уже в СК

newslider 0

Адвоката, задержанного в суде в Тульской области, повторно избили — теперь уже в СК

Адвоката Дмитрия Сотникова, накануне задержанного приставами в здании Новомосковского городского суда Тульской области по распоряжению судьи Любови Соловьевой, повторно избили — теперь уже в отделении Следственного комитета. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на специалиста-эксперта фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина.

По его словам, когда Сотникова отпускали из СК, ему пытались вручить повестки на допрос. «Он говорит: „А зачем мне на допрос, у меня что, есть статус какой-то?“ Дмитрий начал выходить, сотрудники СК начали заталкивать его обратно. Его адвокат [Светлана Заводцова] хотела видеосъемку вести, а они начали отнимать у нее телефон и отталкивать», — объяснил Дубровкин.

Он добавил, что когда все-таки Сотников в сопровождении своего адвоката покинул здание СК, то Заводцовой стали звонить следователи и пытаться договориться, что инцидента не было. 

 

После чего пострадавший повторно отправился снимать побои в травмпункт — у него опухли рука и палец. Во время первого визита у Сотникова были зафиксированы синяк на лице, ушибы уха и плеча.  

Читайте также:  Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»

Отметим, что пресс-служба Новомосковского городского суда, местный отдел СК и представители других ведомств информацию пока не прокомментировали.

Напомним, вчера в здании Новомосковского городского суда Тульской области приставы избили и задержали адвоката Дмитрия Сотникова, который приехал на заседание из Москвы, чтобы представлять интересы Эдуарда Долгинцева, обвиняемого в распространении наркотиков. Судья Любовь Соловьева приказала приставам вывести Сотникова за дверь, несмотря на наличие у него адвокатского ордера. Судя по видео, опубликованному правозащитницей Ириной Яценко, приставы жестко положили адвоката лицом в пол и надели ему наручники.