Press "Enter" to skip to content

Активисты движения «Солидарность» переименовали «мост Кадырова» в Петербурге

newslider 0

В ночь с 22 на 23 июня активисты движения «Солидарность» пришли на мост через Дудергофский канал в Санкт-Петербурге, который не так давно власти города решили назвать в честь Ахмата Кадырова, и вывесили табличку с другим названием. Как сообщает «Фонтанка.ру», они предложили назвать мост в честь героя Великой Отечественной войны чеченца Абухаджи Идрисова.

На табличке, которую активисты повесили на одном из столбов рядом с мостом, написано «Мост снайпера Идрисова». Также был предложен еще один вариант переименования моста — в мост Героев.

По мнению активистов, улицы и мосты Санкт-Петербурга нужно называть именами героев, принесших городу всенародную славу. Они рассказали, что Абухаджи Идрисов, защищавший Ленинград, в составе 125-й стрелковой дивизии в 1944 году освобождал Красное Село. Снайпер Идрисов уничтожил более 300 фашистов и был удостоен звания Героя Советского Союза.

Добавим, что вокруг пока еще безымянного моста, на котором не укрепили табличку с названием, происходят различные скандалы. Так, 9 июня неизвестные нарисовали рядом с мостом портрет участника Второй чеченской войны Юрия Буданова, осужденного за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Спустя две недели граффити было испорчено.

Граффити с изображением Буданова появилось на фоне протестов жителей против присвоения мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. С такой рекомендацией выступила ранее топонимическая комиссия города. Однако многие петербуржцы это не одобрили. Жители собирали подписи против наименования моста в честь Кадырова, проводили митинги, однако это не помогло. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова, за что тут же удостоился благодарности от Рамзана Кадырова.

www.newsru.com

Добавить комментарий