Press "Enter" to skip to content

Александр Кокорин: если бы в кафе привинчивали стулья, ничего бы не случилось

admin 0

Александр Кокорин: если бы в кафе привинчивали стулья, ничего бы не случилось

Сюжет:
Скандал с Кокориным и Мамаевым

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, взятый под стражу за два нападения на людей в центре Москвы, объяснил, что причиной неадекватного поведения стала бессонная ночь и алкоголь.

«Все раздули, — приводит слова Кокорина «МК». — Мы пили только пиво. Но это после игры, бессонной ночи, вот и произошло все это… Я признал, что сожалею. Один из следователей оскорбил нас. Назвал «мразями».

Он сказал, что журналистам нечего бояться в его обществе.

«Бояться нечего, тут нет стульев, а все скамейки прибиты к полу, — пошутил Кокорин. — Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось».

Форвард выразил надежду на то, что эпизод не повлияет на его дальнейшую спортивную карьеру.

«Я не хочу уходить из спорта и надеюсь, никто этого не потребует, — сказал Кокорин. — У меня ведь только один эпизод — со стульями. Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так. Но и на видео видно, что мы разбирались с ним, потом даже пожали руки. Есть свидетели, их всех вчера опрашивали. Задержали, как я понял, только нас с Мамаевым. По крайней мере мы с ним вдвоем в грузовике ночью путешествовали по Москве».

Сейчас футболисты находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа в раздельных камерах. По инцидентам с участием Кокорина и Мамаева, в результате которых два человека получили черепно-мозговые травмы, заведены уголовные дела по статье «Хулиганство». Футболистам и их друзьям, принявшим участие в избиении людей, грозит до семи лет лишения свободы.