Press "Enter" to skip to content

Американские наемники атаковали Пальмиру

newslider 0

Пальмира вновь стала целью. Утром 1 сентября боевики группировки «Восточные львы» при поддержке  американских и британских инструкторов атаковали сирийскую армию в районе Пальмиры. 

Российское военное ведомство в лице российского Центра по примирению сторон в Сирии выступило с заявлением о том, что американские военные сегодня устроили провокацию в районе Пальмиры, целью которой было – дестабилизация ситуации в провинции и возможный прорыв вглубь территории до 500 боевиков группировки «Восточные львы», которую активно курируют заокеанские покровители.
Диверсионно-террористическая группа  прорывалась из района Эт-Танф, который контролирует западная коалиция и где расположена американская военная база в сторону древнего города.

В ходе боестолкновения, как минимум, двое боевиков были убиты, еще двое были взяты в плен и в настоящее время предоставляют сирийским и российским спецслужбам  информацию, согласно которой сирийской правительственной армии удалось предотвратить прорыв крупного формирования боевиков, численностью не менее 500 штыков, которые должны были выйти к городу и попытаться на время захватить его, сообщает newsli.ru.

По свидетельству пленных, подготовкой террористов занимались американские и британские военные инструкторы до последней минуты контролировали «операцию», но в бою не участвовали.

Район Эт-Танфа на юге Сирии западная коалиция продолжает удерживать и использовать в качестве плацдарма для атак на правительственные силы, группировки боевиков используют «американский зонтик» для отдыха и тренировок.