Press "Enter" to skip to content

Американские нефтеперерабатывающие заводы хотят осуществлять импорт нефти

newslider 0

Американские нефтеперерабатывающие заводы хотят осуществлять импорт нефти

Американские нефтепереработчики и автомобилисты, возможно, увернулись от пули после того, как США на неопределенный срок приостановили угрозу введения тарифов на весь импорт из Мексики после достижения соглашения об иммиграции со своим южным соседом.

За неделю до пятницы, 7 июня, когда президент Дональд Трамп заявил, что тарифы, которые вступили бы в силу 10 июня, были приостановлены на неопределенный срок, руководители и лоббисты нефтяной промышленности лихорадочно призывают государственных чиновников из Белого дома в министерство торговли Казначейство пересмотрит тарифы на импорт сырой нефти из Мексики.

Нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива импортируют тяжелую нефть из Мексики для смешивания с более легкой нефтью для производства бензина и других продуктов нефтепереработки. Тарифы, которые президент Трамп угрожал в конце мая, означали бы, что американские нефтепереработчики будут платить больше за тяжелую нефть из Мексики на мировом рынке, который уже испытывает недостаток в тяжелой нефти с санкциями США против Ирана и с санкциями против Венесуэлы, в результате импорт США из латиноамериканской страны упал с 603 000 баррелей в сутки за неделю, заканчивающуюся 25 января, до всего 12 000 баррелей в сутки за неделю, закончившуюся 31 мая.

Читайте также:  Исполнение национальных проектов ускорит экономический рост России лишь после 2021 года

Поэтому руководители и лоббисты были заняты в течение недели поиском какого-то решения или компромисса и призывали освободить импорт сырой нефти от тарифов в Мексике.

В прошлом году импорт сырой нефти США из Мексики в среднем составил 665 000 баррелей в сутки и составлял большую часть импорта энергоносителей США из Мексики, согласно данным EIA . Мексика была источником 9 процентов импортируемой США сырой нефти, третьего по величине американского поставщика нефти за рубежом, уступая только Канаде и Саудовской Аравии.

Чет Томпсон, президент и главный исполнительный директор американских производителей топлива и нефтехимии (AFPM), заявил в своем заявлении сразу после того, как администрация Трампа объявила тарифы на продукты, произведенные в Мексике:

«Введение тарифов на мексиканские продукты, в частности на сырую нефть, может поднять цены на энергоносители для потребителей США, поставить в невыгодное положение нефтеперерабатывающую промышленность США и поставить под угрозу принятие USMCA — все это плохие результаты. Поэтому мы призываем президента не использовать тарифы на электроэнергию в отношении одного из наших самых важных торговых партнеров ».

Читайте также:  Россия — единственная страна в мире, где производятся экологически чистые удобрения

На неделе, когда тарифы на мексиканские товары были на столе и были неизбежны, лоббисты были заняты разъяснением администрации, что тарифы на мексиканскую сырую нефть на ограниченном рынке тяжелой нефти будут означать рост цен на бензин только в начале летнего автомобильного сезона. Об этом агентству Reuters заявил лоббист на прошлой неделе.