Press "Enter" to skip to content

Американский бизнес на беде

newslider 0

Удивительно и невероятно, но, оказывается, распространение в США смертельно опасного коронавириса некоторым фирмам только на руку. 

Весь парадокс заключается в том, что болезнь сделала востребованными подземные бункеры. Раньше они в Америке особым спросом не пользовались, поскольку делались исключительно на случай ядерной войны и стоили очень дорого. Причина дороговизны была в том, что бункеры делались капитально и имели асе необходимые условия для долговременного нахождения в автономном режиме. Средняя стоимость такого бункера была 100 тысяч долларов.
Коронавирус – не ядерная бомба. Убежище может быть не столь глубоко находится под землей и по устройству оказатьться существенно дешевле. Оно должно иметь систему водоснабжения, канализацию, автономное электричество и спальные помещения с блоками для питания. Стоимость такого убежища – чуть более двадцати тысяч долларов. Находиться в нем можно несколько месяцев  (в зависимости от конструкции).  Самое простое убежище строят за три-четыре дня, сообщает newsli.ru.
Как сказал основатель компании «Rising S Company» Клайд Скотт, с ухудшением ситуации с коронавирусом люди начали все больше задумываться о строительстве укрытий. Он назвал нынешний всплеск интереса на бункеры беспрецедентным. «Никогда раньше мы не видели такого роста продаж укрытий из-за медицинских причин. Обычно наши продажи зависят от политических действий, которые могут вести к ущемлению свобод или возникновению гражданских и социальных волнений».