Амнистирована женщина, принесшую дочь в жертву «духам» на башкирской горе

В Башкирии суд амнистировал 33-летнюю жительницу Казани, которая в марте прошлого года отправилась «покорять» гору Большой Иремель вместе с двумя детьми, не имея необходимого снаряжения и ресурсов. Девочка опасного путешествия не пережила, а ее мать утверждала, что ребенка «забрали духи».


фото: ru.wikipedia.org

гора Иремель

Чудовищная история произошла в конце марта 2015 года. Женщина начала восхождение вместе с 14-летней дочерью и пятилетним сыном, при этом дети были облачены в легкую одежду, в которой нельзя было находиться на открытом воздухе в морозную погоду.

В дорогу туристка отправилась без еды, средств обогрева и оповещения, сменной сухой одежды. Группе удалось подняться на вершину, однако мать долгое время не спускалась вниз.

На обратном пути женщина свернула с туристической тропы и заблудилась, заведя детей в труднодоступные Тыгынские болота. В конце концов девочка потеряла сознание, однако мать попросту оставила ее лежать на снегу.

Вскоре забил тревогу хозяин арендованного женщиной домика. Он вызвал спасателей, после чего началась спасательная операция с участием авиации. В итоге женщину нашли сидящей на земле и прижимающей к себе сына. Они выжили, однако мальчик получил обморожение и ему пришлось ампутировать несколько пальцев. Девочку нашли уже мертвой.

Во время общения с психологами жительница Казани заявила, что в гибели дочери виноваты потусторонние силы: ее, мол, «забрали духи», чтобы они не жили так, как жили раньше.

Читайте также:  МиГ-31 разорвал шасси при посадке в Новосибирске

Позднее женщине предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Долгое время она отказывалась признать свою вину, однако на последнем заседании взяла на себя ответственность и была амнистирована, передает пресс-служба управления СКР по республике.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Амнистирована женщина, принесшую дочь в жертву «духам» на башкирской горе"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496