Анфиса Резцова: Надо исправлять ошибки, а не раздавать утешительные призовые

12

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию с многомиллионными выплатами сборной России по легкой атлетике в качестве компенсации за пропущенную Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Какие компенсации? Какие выплаты? Легкоатлеты сегодня должны решать другие проблемы — как побороть допинг, а не думать, как кого поощрить. У нас что, в стране других проблем нет? Мы поощряем великих спортсменов, а народ в массе мы не видим. И вообще, у нас в стране что — завелись лишние миллионы?» — заявила Резцова в интервью «Советскому спорту».

Накануне было объявлено, что ведущие российские легкоатлеты получат денежные компенсации в зависимости от того, какой результат они могли бы показать на Играх-2016. При этом некоторые получат бонус, эквивалентный вознаграждению за олимпийское золото.

Резцова, будучи депутатом фракции «Единая Россия» городского округа Химки, обратила внимание на множество насущных социальных проблем в Подмосковье, которые «почему-то так быстро не решаются». Она призвала сначала помочь простым людям, услышать и откликнуться на их беды.

«Пусть великие спортсмены на меня обижаются, пусть я буду плохая для них, но не их проблемы сейчас главные в нашей стране. Многих возмутила эта история с выплатами, люди недоумевают — за что, откуда такие деньги, а чем мы хуже? Я народ понимаю и я на стороне народа. Начнем с того, что легкоатлетов наших до Олимпиады не допустили — значит, было за что? Да, вина не доказана, но невиновность — тоже. А мы их поощряем», — отметила она.

Ранее Резцова уже делала резонансные заявления, выразив сомнения в «чистоте» великих отечественных спортсменов, включая двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.

«Мы наделали кучу ошибок, нас исключили из IAAF. И мы вот таким странным образом ликвидируем свои проколы! Неправильно мы это делаем, нам это еще припомнят и прицепятся к этому. Чем сейчас действительно стоит заняться — копаться в себе, думать, как исправлять ошибки, а не раздавать утешительные призовые», — заявила бывшая спортсменка.

Добавим, что Анфиса Резцова является единственной женщиной в мире, сумевшей выиграть Олимпиаду в двух зимних видах спорта — два золота она завоевала в биатлоне, а еще одно — в лыжных гонках.

Подробнее: http://www.newsru.com/sport/01nov2016/anfisa.html

Be the first to comment on "Анфиса Резцова: Надо исправлять ошибки, а не раздавать утешительные призовые"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496