Press "Enter" to skip to content

Аномальный снегопад не создал проблем петербуржцам

newslider 0

Аномальный снегопад не создал проблем петербуржцам

Аномальный снегопад не доставил хлопот работникам коммунальных спецслужб Санкт-Петербурга. Вовремя выведенные на улицу дворники и техника сумели справиться с непогодой.

Сегодня, 1 декабря, Северная столица оказалась в эпицентре снежного шторма. В разных районах города выпало от 20 до 40 мм осадков, что значительно превысило норму. Несмотря на сильный циклон, снег не помешал петербуржцам. Дороги и пешеходные зоны своевременно убирались.

Работа велась довольно активно, что можно было наблюдать на интерактивной карте. Невский проспект, улица Маяковская и другие места привели в «первозданный» вид. Аналогичная уборка велась и в Ленинградской области. Только там было задействовано 300 единиц техники и 2,8 тысячи дворников.

Коммунальным спецслужбам мешали припаркованные автомобили. Особо это чувствовалось в отдаленных от центра Петербурга районах. В большинстве случаев там не установлено знаков «Стоянка запрещена».

Между тем, подобные случаи уже давно являются проблемой для миллионов граждан по всему миру. Австрия, Соединенные Штаты, Франция, Украина и другие государства регулярно сталкиваются с аномальными снегопадами. Порой дело доходит до летальных исходов.

Читайте также:  Комментарий носит оскорбительный характер

Петербург сегодня на деле показал, что подготовился к зимнему сезону. Горожане могут надеяться, что стихия не создаст им каких-либо проблем.