“Автостат”: Импорт легковых машин в Россию показал рост впервые за три года

Global Look Press

В августе 2016 года объем ввоза легковых автомобилей в Россию составил 21,1 тысячи единиц, что на 5,3% больше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщает аналитическое агентство “Автостат” со ссылкой на свои данные. Агентство напоминает, что до этого рост импорта легковых автомобилей в РФ был зафиксирован три года назад – в сентябре 2013 года (+5,2%), после чего он все последующие месяцы падал.

Самой популярной маркой по объемам ввоза легковых автомобилей в РФ остается Toyota: в августе было импортировано 8,2 тысячи автомобилей японской компании – в 3,5 раза больше, чем годом ранее. При этом сразу четыре представителя данной марки занимают первые строчки в рейтинге моделей – внедорожники Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado, а также седан Toyota Corolla.

Второе место занимает еще один бренд из Японии – премиальный Lexus: в августе было ввезено 2,9 тысячи экземпляров, что в 8,6 раза больше по сравнению с результатом августа 2015-го. Три модели данной марки (LX, RX, NX) входят в десятку самых импортируемых.

Читайте также:  В августе производство легковых машин в России подскочило, но за год снизилось

Замыкает тройку лидеров немецкий бренд Mercedes-Benz c 2,6 тысячи ввезенных в августе легковых авто, что на 3,5% меньше, чем год назад. При этом две модели Mercedes (GLE-Class и GLC-Class) также входят в Топ-10.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "“Автостат”: Импорт легковых машин в Россию показал рост впервые за три года"

Leave a comment