Бабурин: баскетболисты «Локомотива» плохо сыграли в защите против «Нижнего Новгорода»

Бабурин: баскетболисты "Локомотива" плохо сыграли в защите против "Нижнего Новгорода"

Баскетболисты «Локомотива-Кубани» не справились с игрой в защите в матче Единой лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода», заявил РИА Новости защитник краснодарцев Евгений Бабурин.

«Нижний Новгород» в субботу обыграл дома «Локомотив-Кубань» со счетом 92:86 в заключительном матче регулярного сезона. Краснодарцы вели 17 очков в начале второй половины, но позволили сопернику сравнять счет и в итоге проиграли в овертайме.

«Думаю, что тренеры объяснят, почему мы проиграли. Результат плохой, будем смотреть ошибки, разбираться, что-то решать. Первое, что бросается в глаза – проиграли подбор. Ну и не справились в защите. Где-то ошиблись на сменах, сделали глупости. Не разменялись, где нужно – получили «трешку» от соперника. Или, наоборот, менялись, где этого не требовалось», — сказал Бабурин.

Независимо от результата матча «Локомотив» обеспечил себе третье место по итогам регулярного сезона, «То, что матч не влиял на турнирное положение, вряд ли сказалось. Хотя за всю команду говорить не могу, может, у кого-то и были такие мысли в голове. Состав был оптимальным на данный момент. В Нижний Новгород приехали все, кто был здоров и готов играть», — пояснил игрок.

«Каждая игра важна, потому что мы готовимся к плей-офф, там наша задача – пройти в финал четырех. Поэтому вряд ли кто-то мог выйти с настроением, что неважно, как сыграем. По игре было видно все. Вели в счете, но, может быть, слегка подустали. А может, сказалась хорошая игра соперника, поэтому и уступили в итоге», — добавил баскетболист.