Press "Enter" to skip to content

Баррель рванул вверх.

Алексей Дмитриев 0

Пятничные котировки «черного золота» резко пошли вверх.

Мировое сообщество продолжает внимательно следить за мировыми ценами на нефть, которые являются лучшим показателем состояния мировой экономики.

Глубокий пессимизм, который сопровождал торги практически всего января 2016 года, впервые сменился небольшим оптимизмом, биржи переварили информацию о выходе Ирана на нефтяной рынок и решили сегодня серьезно подрасти.

Пока рост составляет более четырех процентов, цена нефти марки  «Brent» пробила психологически важные 31 доллар за баррель. Аналитики пока в полной мере не могут объяснить причину столь бурного роста, скорее всего речь идет об отскоке после серьезного падения, которое наблюдалось в последние недели.  Объективных же причин для долгого и устойчивого роста цен на нефть пока нет, Китай показывает снижение в экономике, а в США рост нефтяных запасов.

Тем не менее, «Brent» закрепляется на позициях в 31 доллар, что вызвало столь же резкое укрепление рубля, который прибавляет два с половиной рубля. Евро теряет еще больше – 3 рубля и 28  копеек.

Не исключено, что психологическое воздействие на нефтяные цены сыграли слухи о договоренности стран членов ОПЕК и других крупных производителей нефти и возможном снижении объемов добычи с целью стабилизации цены на нефть, которая уже не устраивает всех игроков.

Добавить комментарий