Баскетболисты ЦСКА постараются выиграть «Финал четырех» Евролиги

Баскетболисты ЦСКА постараются выиграть "Финал четырех" Евролиги

Сюжет:
«Финал четырех» мужской баскетбольной Евролиги, 18-20 мая 2018 года, Белград

Московский баскетбольный клуб ЦСКА в пятницу начнет выступление в своем очередном «Финале четырех» Евролиги, который пройдет с 18 по 20 мая в Белграде. Армейцы последний раз выигрывали турнир в 2016 году.

«Финал четырех» примет белградская «Штарк арена». Действующий победитель Евролиги турецкий «Фенербахче» в пятницу сыграет в полуфинале с литовским «Жальгирисом», начало встречи в 19:00 мск. Другой полуфинальный матч между ЦСКА и испанским «Реалом» начнется в 22:00 мск. Армейцы вышли в «Финал четырех» в 15-й раз за последние 16 лет (победы в 2006, 2008 и 2016 годах).

Баскетболисты ЦСКА уверенно прошли «регулярку», проиграв лишь шесть матчей из тридцати. Коллектив Димитриса Итудиса по итогам 23-го тура стал первой командой Евролиги, гарантировавшей себе выход в плей-офф, а за три тура до конца «регулярки» обеспечил себе первое место. В четвертьфинальной серии до трех побед ЦСКА затратил четыре матча для победы над «Химками», хотя каждая игра серии выдалась крайне напряженной.

Баскетболисты ЦСКА постараются выиграть "Финал четырех" Евролиги

«Реал» финишировал в регулярном чемпионате на пятом месте, а в четвертьфинальной серии сломил сопротивление греческого «Панатинаикоса» (3-1). В «регулярке» текущего сезона «Реал» и ЦСКА обменялись домашними победами. Испанский клуб является самым титулованным клубом Евролиги – на его счету девять трофеев, а последний был выигран в 2015 году. В «Финале четырех» прошлого сезона «Реал» и ЦСКА встретились в матче за третье место, и победу тогда праздновали армейцы.

Семен Антонов: полуфинал Евролиги ЦСКА – «Реал» будет настоящей битвой >>>

По словам форварда ЦСКА Семена Антонова, «Реал» играет в очень быстрый баскетбол. «В состав «Реала» вернулся Серхио Льюль, что добавит им уверенности и агрессии с периметра. По ходу сезона их преследовали травмы – не играл Энтони Рэндольф, Густаво Айон, Огнен Кузмич. «Реал» играет в очень быстрый баскетбол. Если им забили, они сразу выносят. У них вся игра построена на этом. Этот стиль сохраняется из года в год, когда еще Серхио Родригес играл за них», — отметил Антонов.

«Иногда баскетболисты «Реала» принимают, как кажется, неординарные решения. Но они свободно играют даже на 20-й секунде владения и бросают через руки. Они делают всё очень уверенно. Нужно держать с ними ухо востро», — добавил собеседник агентства.

Де Коло и Хайнс почти восстановились, Вестерманн не сыграет

Баскетболисты ЦСКА постараются выиграть "Финал четырех" Евролиги

Центровой ЦСКА Кайл Хайнс из-за травмы пропустил все четыре матча четвертьфинальной серии против «Химок», а защитник Нандо Де Коло — три встречи. В четверг президент московского клуба Андрей Ватутин заявил, что Де Коло и Хайнс не на 100% готовы к матчу с «Реалом».

«Это «Финал четырех» Евролиги, а не «Финал четырех» Де Коло и Хайнса. Мы вышли в «Финал четырех» всей командой, это общее достижение. Я бы не стал фокусироваться исключительно на этих двух игроках. Де Коло и Хайнс сейчас не в стопроцентной готовности. После таких серьезных травм трудно ожидать этого. Врачебный персонал ЦСКА сделал максимум возможного. Им не хватает игровой практики. Насколько сильно, увидим в полуфинале», — сказал Ватутин накануне полуфинала.

При этом еще до вылета в Белград ЦСКА понес другую потерю. Защитник Лео Вестерманн не поехал на «Финал четырех» из-за операции по поводу грыжи межпозвонкового диска.

Игра за третье место и финал Евролиги пройдут в воскресенье в 18:00 и 21:00 мск соответственно.