«Белые лебеди» в Сирии.

Такого массированного удара с воздуха история российской стратегической авиации еще не знала.

К выполнению задачи по борьбе с террористами в Сирии присоединились российские стратегические бомбардировщики. Это первое применение стратегической авиации для выполнения столь масштабных боевых задач за пределами государства. Средства массовой информации сообщили о нанесении массированного авиаудара по целям в Сирии. Рано утром в минувший вторник двенадцать дальних бомбардировщиков Ту-22 нанесли удар с воздуха по позициям террористических группировок в арабской республике. Через четыре часа после первого удара к операции подключились стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 МС. Эти воздушные гиганты произвели пуск трех с половиной десятков крылатых ракет. Цели располагались в провинциях Алеппо и Идлиб, а так же в окрестностях города Ракка, который является непризнанной столицей «Исламского государства» (запрещенной на территории России террористической организации).

Всего за минувшие сутки министерством обороны заявлено рекордное количество боевых вылетов. За сутки российская боевая авиация совершила 127 боевых вылет и уничтожила 206 целей. Резкая активизация действий боевой авиации российских ВКС совпала с оглашением выводов комиссии занимающейся расследованием крушения российского авиалайнера А-321. Директором ФСБ Патрушевым было официально заявлено, что причиной крушения самолета явился террористический акт.

Впервые результаты российских ударов с воздуха были положительно восприняты в Пентагоне. Военное ведомство США подтвердило, что почти все удары пришлись по террористам, а нанесение ударов было заранее согласовано с американскими военными, действующими в зоне боевых действий.  

 

Be the first to comment on "«Белые лебеди» в Сирии."

Leave a comment