Биатлон. Шипулин завоевал в США серебро спринта.

К серебру канадскому, Антон Шипулин прибавил серебро американское. Восьмой этап Кубка мира по биатлону принес сборной России  пока только одну медаль, опять серебряную, опять на спринте, и опять Шипулин.

Переехав через американо-канадскую границу, Кубок мира по биатлону обосновался в Преск-Айл, что в Соединенных Штатах Америки. США не биатлонная держава, хотя ее стреляющие лыжники систематически принимают участие в кубковых этапах. Тем не менее, болельщики были, а из Европы подтянулись даже те, кто не очень хотел лететь через океан в преддверии чемпионата мира, который состоится в Норвегии. Вопрос акклиматизации стоит довольно серьезно, но нужны кубковые очки и спортсмены летят на далекий американский континент, чтобы заработать их для решения конкретных проблем. Что  по большому  счету и продемонстрировал норвежский биатлонист Йоханесс Бе, которому, чтобы удержаться в десятке лучших, нужно было занять высокое место и он справился с этой задачей выиграв спринт с хорошим преимуществом в 28 секунд.

А вот второе место подряд в спринтерских гонках завоевал россиянин Антон Шипулин, который всего на две секунды опередил лидера нынешнего сезона, француза Мартена Фуркада, которого немного подвела стрельба – один промах.

Остальные россияне были далеко позади не войдя даже в двадцатку лучших.

 

 

 

 

Be the first to comment on "Биатлон. Шипулин завоевал в США серебро спринта."

Leave a comment