Биатлонистка Глазырина дисквалифицирована на два года за употребление допинга

Биатлонистка Глазырина дисквалифицирована на два года за употребление допинга

 Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российскую биатлонистку Екатерину Глазырину на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте IBU.

Антидопинговая комиссия IBU постановила, что 31-летняя Глазырина виновна в применении запрещенного вещества. Как отмечается в сообщении, россиянка не имеет права выступать на соревнованиях в течение двух лет с даты вынесения решения (24 апреля), однако срок временного отстранения (которое произошло в феврале 2017 года) идет в зачет дисквалификации.

Все результаты спортсменки с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года аннулированы. За указанный период биатлонистка на чемпионатах мира не завоевала ни одной награды. В 2014 году Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира в Австрии. Спортсменка может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

IBU в феврале прошлого года вынес решение о временном отстранении от соревнований Екатерины Глазыриной на основании материалов, опубликованных во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном.