Боец UFC Олейник: бой с Хантом в Москве — большая вершина, но не венец карьеры

Боец UFC Олейник: бой с Хантом в Москве - большая вершина, но не венец карьеры

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Алексей Олейник не считает бой с новозеландцем Марком Хантом в шоу UFC в Москве самым главным поединком в своей карьере.

Первый в истории турнир UFC в России состоится 15 сентября в спорткомплексе «Олимпийский». В главном бою шоу Олейник встретится с Хантом. За 21 год своей карьеры в ММА Олейник одержал 56 побед, потерпел 11 поражений, еще один поединок завершился вничью. В UFC россиянин в семи боях одержал пять побед и потерпел два поражения.

«Это большая вершина, но абсолютно не венец карьеры. Я не понимаю, почему это должен быть самый главный и нереальный бой в моей жизни. У меня есть значимые поединки для меня. Победа на чемпионате мира по боевому самбо не менее значима, бой с Мирко Крокопом (Филиповичем в 2013 году) был, считаю, крутым. Тогда множество факторов были против меня. Плюс это легендарный боец. А те сказочники, которые говорили, что он уставший боец… Он после меня одержал еще много побед», — сказал Олейник РИА Новости.

По действующему контракту с UFC Олейнику осталось провести два боя, включая московский. «Я не вижу альтернативы UFC. Не вижу другой организации, которая хотя бы близко могла конкурировать с UFC. А заинтересованность лиги во мне будет зависеть от моих двух оставшихся боев. У меня три бонуса, что неплохо», — добавил боец.

«Все мои победы были одержаны досрочно. Если со стороны смотреть, то вроде я не самый плохой тяж в UFC. О чемпионском бое не хочу думать. Ведь как только начинаю задумываться, то сразу что-то попадаются камни под ноги. Не хочу об этом думать и рассуждать», — продолжил собеседник агентства.

В бою с чехом Виктором Пештой Олейник провел первое в истории UFC удушение Иезекииля. «Я отношусь к этому нормально, — заметил россиянин, говоря о том, что этот прием ассоциируют именно с ним. — Мне не жалко показать, тем более прием действительно эффективный. Я не вижу ничего плохого в том, что этот прием ассоциируется со мной».