Более миллиона гривен компенсировали жителям Винницкой области по кредитам на энергосбережение

thumb_image (2)

Винницкая область занимает третье место в Украине по сумме возмещения кредитов населению на энергосбережение. Так, на сегодня из областного бюджета компенсировано 1.056.000 грн.

В целом сумма компенсации энергосберегающих кредитов, полученных в 2015 году, для жителей Винницкой области составит 1.900.000 грн.

Такие данные озвучил заместитель председателя Винницкой областной администрации во время пресс-конференции 1 февраля.

Вместе с тем, по количеству выданных кредитов, область стала второй — жители области получили 2676 кредитов. Еще три кредита выдано для объединений совладельцев многоквартирных домов.

«Для ОСМД и населения на кредит из государственного бюджета через Гос — энергоэффективности компенсация составляет 20, 30 или 40 процентов. Так, 20% возмещается за приобретение твердотопливных котлов, 30% — за приобретение энергоэффективных материалов, 40% — возмещение кредитов для ОСМД. Для людей, которые получают субсидию, Гос — энергоэффективности компенсирует целых 70% кредита. Областная программа в этом механизме предоставляет погашение 15% кредита. Есть также городская программа Винницы, которая предусматривает компенсацию 30% от основного кредита для ОСМД», — рассказал заместитель председателя ОГА.

По его словам, программа по энергосбережению для населения пока спланированна до 2019 года. Основным направлением деятельности программы является стимулирование энергосбережения путем создания механизма льготного кредитования. Участие в программе принимают два банка — «Ощадбанк» и «Укргазбанк».

Кроме того, количество выданных кредитов по государственной программе энергосбережения за 2014-2015 годы составляет 3 833 кредитов для физических лиц и 8 кредитов для ОСМД на сумму 70.500.000. грн.

Be the first to comment on "Более миллиона гривен компенсировали жителям Винницкой области по кредитам на энергосбережение"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496