Борец Лебедев отказался от Игр в Рио-де-Жанейро

Борец из Якутии Виктор Лебедев, со скандалом одержавший победу на прошедшем чемпионате России по вольной борьбе, решил отказаться от участия в Олимпийских играх 2016 года. Спортсмен признал, что взял золото национального первенства нечестно.


фото: Геннадий Черкасов

Лебедев в ходе интервью заявил, что судейство на чемпионате было необъективным. По его словам, он уступил в поединках сопернику из Дагестана Исмаилу Мусукаеву и спортсмену из Бурятии Александру Богомоеву.

«На самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно», – заявил борец в интервью News.Ykt.Ru.

В этой связи Лебедев принял решение отказаться от участия в Олимпийских играх. По его словам, даже в случае завоевания золотой медали он не смог бы стоять на пьедестале почета и радоваться.

Также спортсмен добавил, что понимает позицию дагестанских сборной, однако не одобряет поведение Мусукаева на ковре. Напомним, после поединка с ним спортсмен из Дагестана спровоцировал драку, разнимать которую пришлось омоновцам. Позже дагестанская сборная снялась с чемпионата, заявив о несогласии с судейством.

Повторный просмотр видеозаписи показал, что Мусукаев действительно одолел Лебедева со счетом 4:2. Однако отменять результаты схватки не стали, ограничившись отстранением трех арбитров.

Новый скандал вспыхнул после поединка Лебедева с Богомоевым, когда участник из Бурятии также одержал победу, однако из-за ошибок судей золотые медали получили оба спортсмена.

Читайте также:  Волейболистки Воронежа сыграли в свою силу

Смотрите видео по теме “ОМОНу пришлось разнимать драку двух борцов во время Чемпионата России”

Поединок между двумя борцами Виктором Лебедевым и Исмаилом Мускаевым на Чемпионате России по вольной борьбе закончился дракой, которую пришлось разнимать сотрудникам ОМОНа. Конфликт произошел из-за расхождений в оценке деятельности судей во время поединка. Рефери присудили победу Виктору Лебедеву, что не удовлетворило представителей дагестанской сборной. Сам же борец Исмаил Мускаев не смог сдержать эмоций и, после объявления о своем поражении, начал потасовку. Помощникам пришлось буквально скрутить спортсмена и силой отвести в раздевалку.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Илья Ефимов

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Борец Лебедев отказался от Игр в Рио-де-Жанейро"

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing