Press "Enter" to skip to content

Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих. Часть 2

newslider 0

Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих. Часть 2

Кто то говорит сейчас, мол Березовский сбежал за границу. Ушел! И это была блестящая операция КГБ, по легализации активов за Рубежом, активов которые были очень нужны для финансирования наших зарубежных резидентов.

Когда КГБ прекратило свое официальное существование стало ясно что для того чтобы сохранить все наработки да и сам дух спецслужбы, ее идеалы необходимы были автономные источники существования и финансирования сотрудник, операций которые требовали реализации.

КГБ как жители России в то время тоже столкнулись с раздором, предательством, нищетой и утратой идеалов.

Народ разочарован, его предали и втоптали в грязь кормильцев-тружеников. Демократы-социалисты вогнали страну в дефицит и голод. Большевики прошлого восстановили вождистскую монархию Ельцина, с которой наш многострадальный народ боролся так долго. Предав его, предав все, за что проливалась кровь. Они предали наш народ, предали его своим отношением к бедным, к угнетенным, своим социальным расизмом и кастовым фашизмом. Национальные лидеры республик тоже предали наш народ, ведь все эти годы, при любых, даже самых жестоких лидерах мы, Россияне — были едины, воевали против общих врагов плечом к плечу Русский и Татар, Башкир и Удмурт. Они хотели протать Россию западу, разделив вековой союз десятков народностей, предав все, за что боролись наши предки.

Что оставалось делать? Пойти к предателям, что продадут его, обратив в холопа, в зомби или в слугу запада? Нет! Продолжать работать!

Так зародился Орден сотрудников КГБ состоящий из проверенных кадровых сотрудников. Идеология КГБ- защита простых людей, защита интересов Родины. Идеология восстающей вновь народной воли.

Еше впереди Примаков, предательски разворачивающий самолет, вместо того чтобы остановить бомбежку Югославии, вместо того чтобы жестко заявить что мы не позволим убивать народ братской Сербии.

Читайте также:  Коломойский выступил за восстановление связей с Россией

Мы запоминали всю боль того времени. Боль, когда знойным летом увидели на ступеньках собеса беззвучно плачущих стариков. С орденскими планками на груди, в плохоньком, заношенным, но чистом, старательно приличном костюме. Боль прошедших войну, потом десятилетия добросовестно работавших, искренне веривших , что все не зря, что их дети будут жить лучше чем они…

Старость, сделала их слабым физически, но ни чуть не сломила их твердую ось внутри…

Это сделал, «сквозной» Чубайс и иже с ним, придумавшие загнать в жару стариков в километровые очереди, для непонятного переоформления пенсий, в ограниченные несколькими днями сроки. Очереди, в которых умирали выжившие в войне, умирали от духоты и давки, а более от беззащитности перед наглостью и унижения, от того, что все их заслуги и труд, которыми они гордились, стали ненужными власти. К власти пришли умные мира сего — чьи морды в сале, чье право свято, привыкшие питаться чужими, живыми душами, давясь кровавым куском…

Если действующие сотрудники служившие теперь в ФСБ, еще мог ли сводить концы с концами, то нам оставшимся в КГБ, приходилось выживать самостоятельно. во многом благодаря предприятим Бориса Березовского.

Именно на деньги Березовского выкупались наши солдаты из Чеченского плена. Майор Вячеслав Измайлов, который в конце девяностых принимал участие в освобождениях пленных, рассказывает- «Пленных солдат Березовский тоже освобождал. Освободил десятки. Ему стали присылать письма матери. Если бы не Березовский, эти люди могли бы погибнуть», – подчеркнул Измайлов. По данным майора, в офис Березовского в Москве приходили двое чеченцев – Балауди Текилов, представитель Масхадова в Москве, который был убит при загадочных обстоятельствах, и некто по кличке Адам Пират. С ними договаривался либо сам Березовский, либо его помощник Бадри Патаркацишвили – бывший финансовый директор ОРТ. «Оговаривались суммы, которые мог заплатить Березовский. За солдат просили не такие астрономические выкупы, как за журналистов: за Богатырева и Черняева было заплачено полтора миллиона долларов, за Перевезенцева и Тибелиуса – порядка миллиона», – заявил Измайлов.

Читайте также:  Счетная палата: Деньги, выделенные на господдержку кино, оказались в офшорах

Чеченцы-посредники имели крупный процент с этих выкупов. Деньги передавались не лично боевикам, а высоким начальникам МВД. Они непосредственно занимались освобождением. ФСБ тоже обладала полной информацией о действиях Березовского. На деньги Березовского были выкуплены сотрудники ФСБ Ингушетии Грибов и Лебединский. Так что заявление Патрушева о том, что у ФСБ есть свидетельства финансирования Борисом Березовским чеченских боевиков, – это чистая политика. О контактах Березовского всем давно было известно. «Я не знаю, зачем Березовскому было нужно вызволять солдат из плена», – резюмирует офицер.

Могли он знать, о тайной миссии и службе Березовского, конечно нет. Знали единицы.

Именно Березовский занимался освобождением бойцов Пензенского ОМОНа, захваченных Радуевым в декабре 1996 го да, затем благодаря ему в январе 1997 были освобождены журналисты ОРТ Роман Перевезенцев и Вячеслав Тибели-ус. Потом в июне 1997 года была еще группа с ОРТ, из программы «Взгляд» – Ильяс Богатырев и Владислав Черняев.

А кто знает о том что именно Березовский спас и сохранил культуру и искусство России?

Читайте также:  Разве можно победить путинизм мирно?

В 1991 году, Борис Абрамович учредил премию «Триумф», на которую номинировались лучшие из лучших актеров, музыкантов и художников.

Не пожалел Березовский помощь на «развитие издания Завтра». Как не пожалел, 30 миллионов долларов на выкуп заложников из чеченского плена.

Спас ОРТ передав журналистам 49 процентов своих акций ОРТ.

«Нелегко уходить уходя,

Впереди – лишь чужбина чужая,

Стоны ветра и струи дождя

Одиночки отход прикрывают.

На душе – холодок сентября,

Ничего так, как было, не будет.

Взвесит Бог все «во имя» и «зря»

И судом справедливым рассудит.»

Это стихи Бориса Абрамовича Березовского. Руководство Ордена КГБ понимало, что для осуществления своих планов нам нужна реальная политическая власть, и потому поставило задачу Березовскому искать подходы к президенту Ельцину.

В 1994 году Березовский стал первым заместителем председателя совета директоров АОЗТ «Общественное российское телевидение» (ОРТ), сосредоточив в своих руках финансовое управление и контроль над размещением рекламы. Фактически именно Березовский посадит Ельцина на трон второй раз, став неформальным лидером семибанкирщины.

Именно стараниями Бориса Березовского партия «Единство» получила большинство в Госдуме. Именно он придумал идеологию и символику с медведем, которая, как он говорил, наиболее близко соответствует духу России. И конечно, именно он был главным финансистом «Единства», поскольку находился перед выбором между Лужковым – Примаковым и Кремлем. Позже заявления о финансировании партии будут отвергнуты главой ЦИК Александром Вешняковым, правда, без доказательных документов.

Березовский – это непрерывная импровизация на открытой арене.

из книги Валерия Розанова «КГБ- неизвестные герои»

 

продолжение следует