Борис Джонсон снова «жжет»: глава британского МИД назвал Африку страной

efef31b4a3dd5cccb17a2e93a49d87b4

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал нелепую оговорку во время своего выступления на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингене, за которую тут же ухватились мировые СМИ. Выпускник престижнейших вузов — Итона и Оксфорда — во время своей речи назвал Африку страной.

фото: youtube.com

Как сообщает The Independent, британский министр сморозил нелепость, когда комментировал как ситуация с продолжительностью жизни в Африке с интеграцией этого континента в глобальную экономику.

«Средняя продолжительность жизни в Африке значительно увеличилась после того, как эта страна вошла в глобальную экономическую систему», — заявил Джонсон, предложив народам Африки продолжить приобщаться к европейским и в частности — к британским — ценностям.

В то же время, глава МИД Великобритании с сожалением констатировал, что параллельно с экономической интеграцией происходят совершенно иные, весьма тревожные процессы: «За последние 10 лет число африканских стран, классифицированных как свободные, сократилось с 34 до 29», — заявил он.

 

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Борис Джонсон снова «жжет»: глава британского МИД назвал Африку страной"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496