Press "Enter" to skip to content

Брата Нурмагомедова и тренера Макгрегора ждет наказание Атлетической комиссии Невады

admin 0

Брата Нурмагомедова и тренера Макгрегора ждет наказание Атлетической комиссии Невады

Атлетическая комиссия штата Невада (NAC) вызвала на очередные слушания по факту потасовки после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора пятерых участников конфликта, сообщает MMA Fighting.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

Следующие слушания по этому делу назначены на среду, 14 ноября. В число тех, кто получил приглашения посетить заседание NAC, вошли тренер ирландского бойца Диллон Дэнис, брат россиянина Абубакар Нурмагомедов, боец MMA Зубайра Тухугов, уволенный из UFC после драки, а также менеджер Хабиба Ризван Магомедов и тренер по борьбе Эсседулла Эмирагаев.

Как отмечает издание, Тухугов, Нурмагомедов и Эмирагаев запрыгнули в октагон после окончания боя Нурмагомедова и Макгрегора, участвовали в потасовке и нанесли несколько ударов ирландскому бойцу смешанных единоборств.

После боя NAC заморозила выплату гонорара Нурмагомедову в размере двух миллионов долларов до окончания расследования. Макгрегор получил три миллиона долларов, однако после изучения кадров, которые не были доступны сразу после боя, комиссия решила подать жалобу и на ирландского бойца. 24 октября временные дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора были продлены до следующих слушаний, а российскому бойцу выплатили часть гонорара – один миллион долларов. Сообщалось, что оба спортсмена обязаны посетить слушания NAC, которые запланированы на 10 декабря.