Британский депутат призвал изменить правила бокса из-за смерти Тоуэлла

8c15861c29cd13ada364edc5c5d37581

Британский депутат Пол Флинн потребовал изменить правила бокса после смерти шотландского спортсмена Энди Тоуэлла. Слова Флинна в субботу, 1 октября, приводит The Guardian.

«Единственная цель бокса — довести соперника до бессознательного состояния. Мы просто обязаны изменить правила этого вида спорта и понять наконец, что голова — очень уязвимая часть тела. Наша задача — защитить спортсменов и минимизировать количество травм головы в результате ударов», — заявил Флинн.

В свою очередь, Британская медицинская ассоциация и Всемирная медицинская ассоциация выступили за запрет бокса.

Ранее 1 октября Тоуэлл скончался в больнице от травм, полученных во время боя с Дэйлом Эвансом. В первом раунде Эванс отправил соперника в нокдаун, а в пятом — в нокаут. Бой остановили, Тоуэлла унесли с ринга на носилках, а затем доставили в больницу. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Стало известно, что в последние несколько недель погибший жаловался на головные боли, но его окружение списывало их на стресс перед боем.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Британский депутат призвал изменить правила бокса из-за смерти Тоуэлла"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496