Press "Enter" to skip to content

Британский МИД прокомментировал интервью Боширова и Петрова

newslider 0

Британский МИД прокомментировал интервью Боширова и Петрова

В МИД Великобритании считают интервью, данное подозреваемыми в отравлении Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова телеканалу RT, очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Петров и Боширов дали интервью главреду телеканала Маргарите Симоньян. Они объяснили, что поехали в Солсбери, чтобы полюбоваться на местный собор, а в Лондоне хотели просто «оторваться». 

Мужчины объяснили, что не являются сотрудниками ГРУ, рассказали, что работают в фитнес-индустрии и являются «бизнесменами средней руки». Они подтвердили, что часто бывают в Европе как по делам, так и для отдыха. 

5 сентября Лондон заявил, что в отравлении Скрипалей обвиняются россияне Александр Петров и Руслан Боширов. В их гостиничном номере были обнаружены следы «Новичка».  Они въехали в Великобританию по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравившие Скрипалей были сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.