Press "Enter" to skip to content

Будет ли революция в России? Всенепременно! Но не в эту пятницу…

newslider 0

Будет ли революция в России? Всенепременно! Но не в эту пятницу…

Революция в России сейчас невозможна, как бы много о ней ни говорили в последнее время. Примечательно и смешно, что больше всего о ней говорят провластные пропагандисты, пугая ужасами последствий и ставя в пример всё, что попадается под руку: 1917-й год, Украину, Францию прошлых веков и морское чудище  Ктулху. Видимо, чует кошка, чьё мясо съела.

Но население помалкивает, выплёскивая свой гнев только на кухнях Интернета и словно выжидая, что кто-то другой выпустит за него кишки неладной власти.

 

Низы не хотят, но верхи ещё могут

 

В первую очередь революция невозможна сегодня, потому что нет революционной ситуации как ее сформулировал еще В.И. Ленин: «верхи не могут, а низы не хотят».

Да, «низы» в большинстве своем, более чем достаточном для социального взрыва, уже не хотят жить по-старому. Им хватило прошедшего тридцатилетия, чтобы понять, что их грандиозно обманули – и теперь нещадно грабят, методично отбирая последнее. Но даже если «низы» взорвутся в праведном негодовании, причём произойти это может по любому поводу, то будет не революция, а бунт: бессмысленный и беспощадный. Причём, ключевое слово здесь «бессмысленный». Ибо итогом такого бунта всегда становится пришествие нового царя, за которым стоит новая мафия – а побитый народ остаётся с носом.

Читайте также:  Кремль решил начать спасать экономику страны, но слишком поздно

А «верхи» вполне себе ещё могут, или думают, что могут управлять по-старому. Более того, они реально собираются это делать и дальше – По принципу «от добра добра не ищут». Их всё устраивает, а вопли «снизу», больше похожие на сопли, не волнуют. Они намерены продолжать грабёж населения, прикрывая его словоблудием о людоедской демократии, которую де выбрал сам народ.

 

Вожди оппозиции, за которыми никто не идет

 

Ещё один признак революционной ситуации – значительное повышение активности масс, которые в «мирную» эпоху дают грабить себя спокойно, но в бурные времена готовы выскакивать чуть что на улицы и задавать там шороху.

Этого сейчас тоже нет, народ, как уже сказано, безмолвствует. Часть «верхов» в лице «несистемных псевдооппозиционеров» пытается привлечь людей к уличным протестам – и даже пару раз добилась своего, спровоцировав уличные побои своих сторонников. Но в целом всё это сегодня не работает, так как за протестантами стоит всё та же капиталистическая идеология, которая не находит поддержки широких народных масс.

Отсутствует и субъективное условие, необходимое для превращения революционной ситуации в революцию – руководящая и направляющая сила, способная на деле возглавить массы: лидер партия, сильный профсоюз. Всё, что сегодня присутствует как в официальном, так и в протестном политическом спектре – это неруководящие и ненаправляющие для народа силы. Это вообще не силы, а скорее имитация. Слов много, дела – ноль.

Читайте также:  Асад объяснил, почему израильтян не существует

 

На перепутье

 

Тем не менее в истории бывает так, что она сама «берётся за руль» – и тогда словно из ниоткуда стремительно возникает нечто, чего вчера ещё и в помине не было. Похожая ситуация сейчас складывается, кажется, и в России. Объективный вектор развития нашего общества – хотя бы в целях самосохранения и выживания – чётко указывает на социализм. Тридцатилетняя попытка построения капитализма в России провалилась. Производство рухнуло, денег, по признанию премьера, нет (их отбирают из накоплений пенсионеров), платёжеспособный спрос уничтожен, число бедных растет вопреки всем заверениям властей – это крах системы.

И к концу 2019 года в России уже чуть не 90% населения выступают за социалистический путь развития, что показывают все недавние объективные социологические опросы. А это значит, изменения неизбежны.

 

Все будет так, как должно быть, даже если все будет иначе

 

Есть поговорка: генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Вот и сейчас, рассуждая в теории о революции, провластные пропагандисты рисуют её в ореоле страшных ужасов 1917 года и последующих лет Гражданской войны. Оппозиционные мечтатели, напротив, живописуют все в самых розовых тонах. И те, и те – с ужасом или с надеждой – ждут выстрела «Авроры», но его не будет: «Аврора» давно стоит на приколе, став музеем.

Читайте также:  Жители Саратова объяснили свое нежелание рожать детей

Не надо нас пугать или ложно очаровывать Всё, чему положено, случится. Как сказал один мудрец, все будет так, как должно быть, даже если все будет иначе.

Жестокий пересменок меж XX и XXI веками вот-вот канет в лету, и новый век откроет нам новые горизонты. Хочется верить, что он будет принципиально иным, более гуманным – и найдет, как покончить с нынешней «людоедской демократией». Что-то непременно будет, но будет по-другому. И не сейчас, а позже, когда мы все созреем к осмысленным, результативным действиям, которые приведут нас к настоящему освобождению, а не к оковам нового тирана.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/34028/-