Press "Enter" to skip to content

Бывшего главреда «Милицейской волны» — ветерана чеченской войны арестовали за хищение 20 млн рублей

newslider 0

Бывшего главреда "Милицейской волны" - ветерана чеченской войны арестовали за хищение 20 млн рублей

 

Бывший главный редактор радиостанции «Милицейская волна» Андрей Кулаков, подполковник в отставке, получивший ранение в Чечне и награжденный орденом Мужества, арестован по обвинению в мошенничестве, пишет «Коммерсант». По данным следствия, Кулаков добился снижения тарифов на рекламу и нанес ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ», в которое входит радиостанция, ущерб более чем в 20 миллионов рублей.

Кулаков был арестован Таганским райсудом, куда обратились его коллеги из УМВД по Центральному округу Москвы. Уголовное дело по ч.4 ст. 159 ( мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) в отношении отставного подполковника, покинувшего ФКУ в прошлом году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки.

Ревизоры и следователи установили, что в 2015-2017 годах Кулаков добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных и утвержденных в МВД, что привело к потере как минимум 23,5 миллионов рублей. Причем следователи сочли, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен. По делу также проходят привлеченная Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали.

Самого Кулакова также арестовали не сразу. Когда выяснилось, что во время второй чеченской кампании офицер Кулаков возглавлял пресс-центр группировки МВД в этой республике, награжден орденом Мужества и множеством медалей, был тяжело ранен и контужен, судья продлила его задержание на 72 часа, дав следствию возможность обосновать необходимость ареста ветерана боевых действий.

В качестве оснований для ареста следственные органы назвали навыки оперативной работы, которые Кулаков получил на службе в ГУСБ МВД, а также недвижимость, которая якобы имелась у его родственников в Германии. Кулакова задержали не дома, а у его бывшей супруги, что было воспринято как попытка скрыться от следствия. На днях, отклонив жалобу его защиты, Мосгорсуд оставил его в спецблоке СИЗО «Медведь». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сам Кулаков причастность к хищениям отрицает, ссылаясь на то, что снижение тарифов являлось вынужденной мерой для привлечения рекламодателей, число которых после кризиса 2014 года значительно сократилось. Свои проблемы он связывает с давним конфликтом с коллегой по МВД, который потом получил повышение. На самой радиостанции арест своего бывшего главного редактора не комментируют.

Популярные статьи: