Центровой Дуайт Ховард подписал контракт с «Вашингтон Уизардз»

Центровой Дуайт Ховард подписал контракт с "Вашингтон Уизардз"

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Центровой Дуайт Ховард подписал контракт с «Вашингтон Уизардз», сообщается на официальном сайте клуба НБА.

Сроки соглашения с 32-летним баскетболистом не уточняются.

Ранее СМИ информировали, что Ховард договорится с руководством «Бруклин Нетс», которые получили его в июне в результате обмена на российского центрового Тимофея Мозгова, о выкупе контракта, чтобы стать неограниченно свободным агентом и продолжить карьеру в «Вашингтоне».

«Дуайт на протяжении всей своей карьеры был одним из лучших защитников лиги. Подборы и атака возле кольца — это те области, которые нам нужно было улучшить к следующему сезону. Его харизма и атлетизм придадут нам совершенно иной облик и откроют перед нами новые возможности как в нападении, так и в обороне, — сказал президент «Вашингтона» Эрни Грюнфельд.

«Вашингтон» станет для Ховарда пятой командой за последние 4 сезона. В прошедшем сезоне центровой провел в «Шарлотт Хорнетс» 81 матч в регулярном чемпионате, в среднем набирал за встречу 16,6 очка, делал 12,5 подбора и отдавал 1,3 передачи.