Челябинский силач принес пианино к органному залу и сыграл «Мурку» (ВИДЕО)

Знаменитый силач Эльбрус Нигматуллин из Челябинска, обладатель нескольких мировых рекордов, устроил развлекательный номер, посвятив его 280-летию родного города.

30 августа на набережной реки Миасс он, взвалив на спину фортепиано весом 280 килограммов, прошел 100 метров, после чего дуэтом с другом-пауэрлифтером порадовал многочисленную публику исполнением музыкальной композиции, широко известной в народе благодаря фильму «Место встречи изменить нельзя».

Нигматуллина на протяжении всего пути страховали его друзья-силачи Михаил Кокляев и Алексей Серебряков. Преодолев дистанцию, Эльбрус аккуратно сгрузил пианино у дверей городского органного зала, передает агентство Ura.ru.

«А сыграть?» — спросили из толпы. «Что?» — поинтересовался Кокляев. «Мурку», — отреагировали зрители цитатой из вышеупомянутого фильма. После чего Нигматуллин и Кокляев исполнили отрывок из «Мурки», аккомпанируя себе на этом музыкальном инструменте, сообщает сайт 74.ru.

Пианино «Элегия» силачи подарили залу органной и камерной музыки «Родина». В память об установленном рекорде на инструменте будет специальная табличка. «Мы этот инструмент принимаем с большой благодарностью, — сказала директор концертного зала Ирина Андреева. — Самое главное событие — то, что вы сегодня рекорд совершили, а то что он был духовного порядка — это еще лучше».

42-летний Нигматуллин является четырехкратным победителем турнира «Самый сильный человек России». На его счету — несколько достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Последний мировой рекорд он поставил в 2015 году, когда сдвинул с места двухэтажный дом весом 30 тонн, поставленный на железнодорожные рельсы, и волоком за веревку протащил его более чем на два метра. Нигматуллин стал первым человеком в мировой истории, которому удалось сделать такое, отмечал Eurosort.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Be the first to comment on "Челябинский силач принес пианино к органному залу и сыграл «Мурку» (ВИДЕО)"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496