Челябинских призывников заманили в военкомат через предложение «откосить» от армии

2afc4e7c11621b8831eadfdf04c8fe45

Трагикомическая история произошла в Челябинске. Там представители Союза призывников России (СПР) объявили своеобразную охоту на уклонистов. Организация разместила в городе рекламу с предложением получить легально военный билет. Далеко не все поняли, что под этим подразумевается самый простой способ — сходить в армию.


фото: Геннадий Черкасов

Купившиеся на рекламу молодые люди звонили по указанному номеру, после чего им предлагали встретиться в офисе и заполнить анкету с личной информацией (паспортные данные, место работы, прописка и место фактического проживания).

Только после этого им торжественно объявляли, что их данные отправятся прямиком в военкомат, а военный билет они получат только через год — после службы в армии.

Как сообщил газете Metro глава СПР Марсель Хазиев, после этого у многих молодых людей начиналась истерика. Хотя несколько из них все же осознали необходимость отдать долг стране и добровольно записались в Союз призывников.

Отметим, что с 1 октября в стране стартует осенний призыв. До конца года планируется призвать 152 тысячи человек.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Челябинских призывников заманили в военкомат через предложение «откосить» от армии"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496