Чем покрыть вагонку внутри дома

f319b5bcbb6e4d7ada9506a76bbcd4ad

Покраска вагонки является не столько декоративным, сколько защитным слоем. Потратив деньги на качественные средства для обработки вагонки, можно существенно сэкономить в будущем, ведь в таком случае вагонка прослужит значительно дольше.

В этой статье мы поговорим о том, чем покрасить вагонку внутри дома, чтобы уберечь её от всевозможных напастей. Есть огромный выбор лаков, красок и пропиток. Каждый из этих материалов хорош по-своему. Но какой выбрать, зависит от потребностей дома, который будет декорирован при помощи вагонки

Защитные вещества

  • Антипирены повышают пожарную безопасность вагонки, снижая её горючесть.
  • Бактерицидные составы на водной основе.
  • Акриловые лаки с водной основой.
  • Синтетические лаки.
  • Восковой состав, используемый вместо лака.

Декоративные покрытия

  • Масляные краски.
  • Акрилатные краски.
  • Аквалак .

Окрашивая вагонку внутри дома, предпочтительнее использовать аквалак. Он придаст вагонке глянцевый блеск, оттенок, отличный от её природного вида, а также оградит материал от образования гнили и грибковых поражений.

Если вы задумываетесь над тем, чем покрыть вагонку внутри дома, то на такой вопрос не имеется однозначного ответа. Ведь каждое из помещений дома имеет свой собственный микроклимат. А значит и покрытие должно соответствовать определённым требованиям.

Хозяйственные помещения можно по-старинке покрыть олифой. В комнатах, если вам хочется длительное время сохранить вид натуральной древесины неизменным, можно использовать антисептические пропитки. А если хочется достичь результата, в котором присутствует особый оттенок и блеск, то необходимо использовать лаки.

Читайте также:  Лучшее лечение наркомании в Киеве. Лечение от наркомании в ЦЗМ

Помещение кухни предпочтительнее пропитать многофункциональным средством с противопожарными ингредиентами.

Многочисленные способы как покрасить вагонку снаружи дома отличаются от работ внутри дома только специфическими характеристиками пропиток и красок. В маркировке этих средств должно быть указано, что они предназначены для внешних работ.

Предварительные работы проводятся так: снимаются всё слои краски, вплоть до деревянной основы, которую необходимо отшлифовать и покрыть слоем олифы. После его высыхания можно нанести красочный слой. Можно использовать масляную краску, но она со временем теряет свой блеск и меняет оттенок.

Акрилатные краски более долговечны, не тускнеют на солнце, не трескаются, и благодаря этому надёжно защищают древесину от воды.

Яхтный лак подходит для покрытия новой вагонной доски, которую ещё не затронули изменения, связанные с атмосферными явлениями. Этот лак покрывает доски прозрачным слоем, подчёркивая природную красоту доски. Оберегает вагонку от гнили и плесени. Он очень быстро сохнет, что упрощает покраску.

novostimira24.ru

1 Comment on "Чем покрыть вагонку внутри дома"

  1. I was suggested this web site by my cousin. I’m no longer certain whether this publish is written by him as no one else recognize such precise approximately my trouble. You’re wonderful! Thank you!|

    Рейтинг: 0

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496