Чем покрыть вагонку внутри дома

b34f96e176380aa51dc5f226a4628ff3

Покраска вагонки является не столько декоративным, сколько защитным слоем. Потратив деньги на качественные средства для обработки вагонки, можно существенно сэкономить в будущем, ведь в таком случае вагонка прослужит значительно дольше.

В этой статье мы поговорим о том, чем покрасить вагонку внутри дома, чтобы уберечь её от всевозможных напастей. Есть огромный выбор лаков, красок и пропиток. Каждый из этих материалов хорош по-своему. Но какой выбрать, зависит от потребностей дома, который будет декорирован при помощи вагонки

Защитные вещества

  • Антипирены повышают пожарную безопасность вагонки, снижая её горючесть.
  • Бактерицидные составы на водной основе.
  • Акриловые лаки с водной основой.
  • Синтетические лаки.
  • Восковой состав, используемый вместо лака.

Декоративные покрытия

  • Масляные краски.
  • Акрилатные краски.
  • Аквалак .

Окрашивая вагонку внутри дома, предпочтительнее использовать аквалак. Он придаст вагонке глянцевый блеск, оттенок, отличный от её природного вида, а также оградит материал от образования гнили и грибковых поражений.

Если вы задумываетесь над тем, чем покрыть вагонку внутри дома, то на такой вопрос не имеется однозначного ответа. Ведь каждое из помещений дома имеет свой собственный микроклимат. А значит и покрытие должно соответствовать определённым требованиям.

Хозяйственные помещения можно по-старинке покрыть олифой. В комнатах, если вам хочется длительное время сохранить вид натуральной древесины неизменным, можно использовать антисептические пропитки. А если хочется достичь результата, в котором присутствует особый оттенок и блеск, то необходимо использовать лаки.

Читайте также:  Набор для глинтвейна – лучший зимний подарок

Помещение кухни предпочтительнее пропитать многофункциональным средством с противопожарными ингредиентами.

Многочисленные способы как покрасить вагонку снаружи дома отличаются от работ внутри дома только специфическими характеристиками пропиток и красок. В маркировке этих средств должно быть указано, что они предназначены для внешних работ.

Предварительные работы проводятся так: снимаются всё слои краски, вплоть до деревянной основы, которую необходимо отшлифовать и покрыть слоем олифы. После его высыхания можно нанести красочный слой. Можно использовать масляную краску, но она со временем теряет свой блеск и меняет оттенок.

Акрилатные краски более долговечны, не тускнеют на солнце, не трескаются, и благодаря этому надёжно защищают древесину от воды.

Яхтный лак подходит для покрытия новой вагонной доски, которую ещё не затронули изменения, связанные с атмосферными явлениями. Этот лак покрывает доски прозрачным слоем, подчёркивая природную красоту доски. Оберегает вагонку от гнили и плесени. Он очень быстро сохнет, что упрощает покраску.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Чем покрыть вагонку внутри дома"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496