Чиновник “Ритуала” не ожидал, что на Хованском кладбище погибнут люди

Мосгорсуд во вторник оставил под арестом бывшего начальника Территориального отдела ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева, обвиняемого в организации массового побоища на Хованском кладбище 14 мая. Таким образом суд отклонил жалобу стороны защиты экс-чиновника.


фото: Кирилл Искольдский

Адвокаты просили отменить Чабуеву меру пресечения в виде содержания под стражей и избрать ему либо залог либо домашний арест.

Защитник Алексей Овсянников убеждал суд в том, что Чабуева арестовали без надлежащего анализа доказательств.

– Он пытался предотвратить конфликт и действовал в рамках должностных обязанностей, а его договоренности с Александром Бочарниковым (другим фигурантом дела — прим. Авт.) об общественном контроле на кладбище не выходили за пределы закона, – отметил адвокат.

Задержанные и избитые на Хованском кладбище (9 фото)

По его словам, многочисленные допросы очевидцев и полицейских свидетельствуют лишь о том, что Чабуев находился на рабочем месте в день инцидента. Кроме того, он подчеркнул, что у обвиняемых были изъяты только три травматических пистолета.

– У следствия нет сведений о том, что мой подзащитный принимал участие в преступлении, – резюмировал он.

Защитник Сергей Лашнев обвинил следствие в том, что реальные убийцы находятся на свободе, в то время как Чабуев сидит в СИЗО.

– Следствие при предъявлении обвинения исключило статью 222 УР РФ “незаконное хранение оружия, – отметил Лашнев.

Читайте также:  Где собирают будущее

Прокурор выразила несогласие с доводами защитников.

– Я прошу оставить жалобы защитников без удовлетворения, поскольку считаю, что Пресненский суд Москвы вынес законное, обоснованное и мотивированное решение, – заявила представитель надзорного ведомства.

Сам Чабуев участвовал в судебном заседании по видеоконференцсвязи. Он заявил, что лишь отстаивал интересы жителей столицы, но не ожидал, что рейд приведет к гибели людей.

– Я заинтересован в установлении истины, я пытался предотвратить конфликт, действовал в интересах москвичей, не имею никакого отношения к этим преступлениям, и я не думал, что так получится, – говорил обвиняемый.

Тем не менее Мосгорсуд признал законным арест Чабуева и оставил его под арестом до 14 июля.

Смотрите видео по теме “Свидетель рассказал подробности бойни на Хованском кладбище”

Свидетель рассказал о том злосчастном дне, когда произошли массовые столкновения на Хованском кладбище. Поневоле он оказался втянут в противостояние – именно на его руках умер раненый мигрант.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Чиновник “Ритуала” не ожидал, что на Хованском кладбище погибнут люди"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496