Press "Enter" to skip to content

Член СПЧ Николай Сванидзе назвал «тотальной атакой» обыски у активистов Навального

newslider 0

Член СПЧ Николай Сванидзе назвал «тотальной атакой» обыски у активистов Навального

«Власть ищет для себя корень зла в происках врагов»

Член СПЧ Николай Сванидзе назвал «тотальной атакой» обыски у активистов Навального

Член Совета по правам человека, известный журналист Николай Сванидзе прокомментировал масштабные обыски, которые 12 сентября идут у сторонников оппозиционера Алексея Навального. Он констатировал, что это «тотальная атака на человека и структуру», которую власть считает своей главной угрозой. 

«Это, наверное, ментальность такая или традиция, всегда так получается, что власть ищет для себя корень зла не в том, что происходит в стране, не в своих действиях, не в социально-экономической ситуации, а в происках врагов», — заявил «МБХ медиа» Сванидзе.

Он напомнил, что дело журналиста Ивана Голунова, которому силовики подкинули наркотики, не расследуется, потому что оно «невыгодно власти». «Слава Богу, что хоть Голунова выпустили. С точки зрения власти, Навальный — враг номер один, а дело Голунова расследовать не нужно», — добавил Сванидзе.

Напомним, сегодня силовики проводят обыски у сотрудников штабов Алексея Навального в более 40 городах России. Оперативно-следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.