Press "Enter" to skip to content

Что делать: Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России

admin 0

Что делать: Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России

Что делать после того, как экс-глава московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях CAS часть своих утверждений о допинге в России, а вслед за ним от обвинений, по сути, отказался и профессор Ричард Макларен, автор доклада о «российской системе допинга»?

Это вопрос, который на данный момент является главным. Десятки российских спортсменов, которых оболгали и выставили в роли злодеев на весь мир, пострадали из-за человека, который побывал в психиатрической клинике и профессора, который принял литературные упражнения первого за доказательства, коими они не являлись. Причем Макларен честно об этом сказал во время сеанса видеосвязи с представителями CAS.

По словам канадца, Родченков был «свидетелем, заслуживающим доверия», так как находился под программой защиты свидетелей. То есть по мнению человека, от заключений которого зависела судьба российских олимпийцев, ему было достаточно того, что Родченков был под программой защиты свидетелей, чтобы верить ему на слово во всем. Но, возможно, в силу возраста, затем Макларен начинает путаться: он заявляет, что не стал использовать в расследовании дневники россиянина, а после того как в CAS указали, что ссылка на дневники Родченкова есть в первой части доклада Макларена, канадец просто не смог объяснить как это произошло. Также профессор не ответил, почему он использовал дневники, подлинность которых не была проверена.Что делать: Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России

Безусловно, во всех выводах сейчас нужно сохранять здравый смысл и не давать волю эмоциям, но цензурных слов почти не осталось. Ведь, по сути, вся база, на которой строились обвинения против России, рухнула, превратившись в пыль, так как обвинения в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в дневнике Родченкова, которым нет веры.

CAS: слова Родченкова о Легкове — голые утверждения, их не подтверждает его дневник >>>

Развитие событий из области фантастики — это опротестование результатов Олимпийских игр и многомиллионные иски к МОК и WADA. На мой взгляд, это единственно верное решение в данной ситуации, когда ложь, ложь кошмарная, ложь беглеца, стала причиной трагедий и драм, которые разыгрались на наших глазах. Несколько лет мы были свидетелями этой травли, которая уничтожала российский спорт (и продолжает это делать), не имея возможности и шансов на оправдание, так как голос России тонул в пучине обвинительных криков из Канады, США и Швейцарии. В результате мы вынуждены сейчас наблюдать со стороны за близким финалом ситуации, в которой оказались пострадавшими, ведь как только (наконец-то!) дело дошло до нормального процесса, обвинительная база наших противников рухнула как карточных домик, ибо кроме слов Григория Михайловича других доказательств нет.