Дацюк подпишет контракт со СКА с зарплатой 500 миллионов рублей

Все ближе старт очередного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Его стоит ожидать еще хотя бы потому, что на родные просторы возвращается Павел Дацюк, который решил на год раньше предполагаемого срока покинуть НХЛ и «Детройт» в частности. Впрочем, в России, по сведениями СМИ, его зарплата будет даже лучше, чем за океаном. На звездного форварда, как и ожидалось, готов раскошелиться СКА.


фото: Геннадий Черкасов

Бывший хоккеист, а ныне обозреватель канадского телеканала TSN Аарон Уорд в своем твиттере раскрыл подробности контракта Павла Дацюка с питерским СКА. Как написал Уорд, соглашение будет рассчитано на два года, а зарплата российского нападающего составит 500 миллионов рублей в год (7,6 млн долларов). Все детали контракта должны быть улажены на этой неделе. В «Детройте» Дацюк получал на сто тысяч долларов меньше.

Pavel Datsyuk contract with SKA St. Petersburg #KHL is a 2 year/ 500M Ruble ($7.6M US) total deal.Expected to be signed end of this week.

— Aaron Ward (@NHL_AaronWard) 28 июня 2016 г.

Напомним, что Павел Дацюк отправился покорять Национальную хоккейную лигу в 2001 году, и с тех пор выступал за океаном только за «Детройт». В составе клуба он дважды становился обладателем Кубка Стэнли, а также завоевал множество индивидуальных наград. О том, что Дацюк завершает карьеру в НХЛ, рассказал сам игрок в ходе специальной пресс-конференции 17 июня. Несмотря на то, что контракт у него истекал лишь после следующего сезона, он решил расторгнуть его досрочно.

Читайте также:  Альварес нокаутировал Хана или чемпионское соло Канело

СКА назывался основным претендентом на Павла Дацюка. После чемпионата мира по хоккею, который прошел в Москве и Санкт-Петербурге весной, питерских «армейцев» возглавил главный тренер национальной команды — Олег Знарок.

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Дацюк подпишет контракт со СКА с зарплатой 500 миллионов рублей"

Leave a comment