Дания приняла закон об изъятии имущества у мигрантов.

x36502.jpg.pagespeed.ic.jvgcGmibDo80R830yZFs

Парламент Дании принял закон, предусматривающий конфискацию драгоценностей и денег у мигрантов, которые просят политического убежища.

Несмотря на критику агентства ООН по правам беженцев, датское правительство считает такое решение справедливым.

Абсолютным большинством голосов принял датский парламент контроверсионный закон о Мигрантах. Он предусматривает конфискацию денег и имущества, стоимостью в более 10 000 датских крон, это почти четыреста долларов, у тех беженцев, которые ждут политическое убежище. Средства должны покрыть стоимость проживания и питания, они до сих пор оплачивались из государственных средств. Не конфисковывать будут только личные вещи.

«Сейчас к нам прибывает очень много мигрантов, а мы одна из самых маленьких европейских государств, и ситуация с беженцами очень давит на экономику. Поэтому нам надо уменьшить то количество людей, которые едут через весь ЕС, чтобы именно у нас просить политического убежища«,- заявил представитель правительства Дании Маркус Кнут.

Кроме конфискации имущества, закон предусматривает предоставление политического убежища сроком не более одного года. Далее разрешение надо обновлять. Пригласить на постоянное проживание семьи, живущих за пределами Дании, мигранты, получившие убежище смогут не раньше, чем через три года. Агентство ООН по правам беженцев считает эти законы недемократическими.

Между тем, на рассмотрение Еврокомиссии уже подан проект по пограничному контролю в пределах свободной для передвижения Шенгенской зоны. Сейчас проверки на границах ввели на полгода до мая, а просят продлить на два года. Страны Вышеградской четверки- Чехия, Польша, Словакия и Венгрия созывают чрезвычайный саммит по вопросам миграционного кризиса на 15 февраля. По данным международной организации по миграции только с начала года в страны ЕС морем прибыло более 47 000 мигрантов. А в 2015-м почти 1.100.000 беженцев. Германия, принявшая к себе львиную долю мигрантов, надеется разобраться с потоком беженцев.

«Мы должны найти разумный баланс и не должны так быстро подвергаться пессимизму. Я верю, что нам удастся справиться с этой ситуацией. Хотя, конечно, надо существенно уменьшить поток беженцев. И мы над этим работаем«,- заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель внутри стран ЕС, мнения общества разделились.

Часть жителей присоединяется к волонтерским организациям, которые помогают мигрантам. Остальные недовольны проблемами, возникающими вокруг пребывания беженцев на территории их государств. Один из самых резонансных случаев произошел в понедельник в Швеции. Там погибла 22-летняя работница приюта для юных мигрантов. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 15-летний житель заведения для беженцев.

Be the first to comment on "Дания приняла закон об изъятии имущества у мигрантов."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496