Дефолт Украины близок

Со стороны России скоро можно будет объявить дефолт Украины. Это может произойти уже в ближайшее время, если Украина не выплатит 3 млрд долларов и не договорится о реструктуризации.

Министр финансов Украины Наталья Яресько так же не отрицает, что в случае востребования запрашиваемой суммы Россией, страна не сможет сделать платежи, что будет означать дефолт Украины.

Яресько так же заявила, что страна не может вернуть долг, так как имеет четкие параметры возможных выплат по системе ВМФ. Все платежи четко рассчитаны и финансовой подушки в стране нет.

Однако правительство Украины надеется избежать дефолта Украины и предлагает свой проект для России по реструктуризации задолженности.

В 2013 году президент Украины Виктор Янукович договорился о кредите с российской стороны на сумму в 15 миллиардов долларов, что она и получила, выдав взамен украинские ценные бумаги.

29 октября правительство Украины предлогало рассмотреть условия реструктуризации долга и его частичного списания в Специальном комитете кредиторов. Однако Россия пока не желает давать Киеву поблажку.

А 15 октября Яценюк заявил, что собирается судиться с Россией по вопросу реструктуризации своей задолженности.

Be the first to comment on "Дефолт Украины близок"

Leave a comment