Дело об убийстве Дениса Тена передадут в суд до конца сентября

Дело об убийстве Дениса Тена передадут в суд до конца сентября

АСТАНА, 14 сен — РИА Новости. Дело об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена будет передано в суд до конца сентября, сообщил в пятницу министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

«Мы двум преступникам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, женщине – за недонесение. В скором времени, я думаю, до конца сентября, может даже раньше, дело будет направлено в суд», — сказал Касымов журналистам на брифинге.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Тен погиб 19 июля в Алма-Ате. Согласно данным казахстанской полиции, он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя людьми, которых застиг за кражей зеркал с его автомобиля. Спустя несколько часов 25-летний фигурист скончался в больнице. Первый подозреваемый был задержан «по горячим следам», второй — на следующие сутки.

Позже департамент внутренних дел Алма-Аты сообщил, что задержанные дали признательные показания, один из них выдал полиции нож, который, как считает следствие, является орудием убийства. Представитель Генпрокуратуры также сообщал, что в деле появился третий задержанный — это женщина. Все трое арестованы.