Press "Enter" to skip to content

Дональд Трамп: «Хиллари Клинтон несет ответственность за ИГ»

newslider 0

В своем интервью каналу CBS в преддверии намеченного на 18-20 июля съезда Республиканской партии миллиардер и политик Дональд Трамп пообещал в случае своего избрания начать войну против ИГ (“Исламское государство”, террористическая группировка, запрещенная в РФ), а также назвал неверные решения экс-госсекретаря Хиллари Клинтон причиной становления этой экстремистской организации.


фото: AP

18 июля в Кливленде (США) начинается съезд Республиканской партии, в ходе которого будет официально объявлено имя претендента на пост хозяина белого дома от Великой старой партии. Накануне этого события Трамп дал большое интервью телеканалу CBS в ходе которого заявил, что выступает за наземную операцию против ИГИЛ и готов направить на Ближний Восток контингент американских военных для борьбы с этой организацией. Кроме того миллиардер упомянул, что намерен привлечь и союзников США по НАТО в предполагаемую операцию.

Дональд Трамп также высказал свое мнение относительно политики Клинтон на посту госсекретаря. Он заявил: «Хиллари Клинтон создала ИГ своей глупой политикой, она несет ответственность за ИГ». Политик предположил, что Клинтон «руководила президентом Обамой», который в свою очередь «ничего не знал по этому поводу» и «положился на ее мнение».

Также в преддверии съезда в Кливленде Трамп провел масштабную пресс-конференцию в Нью-Йорке, где он вновь раскритиковал своего главного конкурента – госпожу Клинтон. Встреча была официально посвящена официальному объявлению кандидата в вице-президенты – губернатора штата Индиана Майкла Пенса. В ходе пресс-конференции, Дональд Трамп сравнил своего союзника и Хиллари Клинтон, заметив, что «Разница между Хиллари Клинтон и Майком Пенсом в том, что Майк Пенс никогда не боится называть наших врагов по имени. Это радикальный ислам и радикальный исламский терроризм. А Хиллари Клинтон – слабый человек».

Читайте также:  Триумфальная Ракка: наступление курдов сулит США «победу» в Сирии

Стоит отметить, что обстановка в Кливленде довольна напряженная, ведь противники Трампа намерены провести манифестации, это звучит особенно тревожно на фоне прокатившейся по всей Америке волны акций протеста. Многие общественные объединения выступают против жесткой риторики политика в отношении мигрантов и национальных меньшинств. Напомним, что власти города уже одобрили заявку на проведение шествия по центральной улице, однако, в Кливленде ожидается и наплыв сторонников Дональда Трампа.

Смотрите видео по теме “Дональд Трамп подвергся атаке орла по кличке Дядя Сэм”

Кандидат в президенты США Дональд Трамп подвергся атаке со стороны ручного орла по прозвищу Дядя Сэм во время фотосессии. Птица неспокойно вела себя на руке политика и несколько раз пыталась клюнуть американского миллиардера.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем The Jeremy Kyle Show

http://novostimira24.ru/

novostimira24.ru

Добавить комментарий