Press "Enter" to skip to content

Две иркутские силачки протащили несколько метров 64-тонный погрузчик (ВИДЕО)

newslider 0

В Иркутске 33-летняя силачка Оксана Кошелева вместе со своей 19-летней подопечной Анастасией Москалевой сумели сдвинуть с места и протащить несколько метров погрузчик Kalmar Global весом 64 тонны, сообщают «Вести-Иркутск».

Прежде Кошелева в одиночку двигала трамвай, автобус, фуру, но их вес не превышал 20 тонн. На этот раз на каждую спортсменку пришлось по 32 тонны. Правда, железная махина уступила мощи сибирячек только с четвертой попытки. Дополнительные трудности созда
1000
вали палящее солнце и неровный асфальт.

После удачной попытки Кошелева сказала журналистам, что больше переживала за свою напарницу: «Не сломается ли, она молодая, только начинает». «Ну, впечатления, конечно, незабываемые, — поделилась своими чувствами Москалева.

Между тем, по словам Кошелевой, погрузчик стал лишь тренировкой перед более сложной задачей: в августе она собирается осуществить свою давнюю мечту и сдвинуть с места самолет, отмечается в репортаже.

Кошелева является мастером спорта по пауэрлифтингу и жиму штанги в положении лежа. В 2014 году она завоевала титул чемпионки Сибири по пауэрлифтингу в весовой категории до 84 килограммов. Также она признана самой сильной женщиной Иркутской области и четвертой в России

На ее счету — множество достижений. 4 июня этого года, когда в Иркутске отмечали день города, Кошелева сдвинула с места «КамАЗ» весом 16,2 тонны и протащила его на шесть метров.

11 сентября прошлого года она сдвинула с места ретро-вагон весом 17,2 тонны.

«Здесь важен эмоциональный настрой, — объясняла силачка после этого достижения. — Нужно четко понимать нужно тебе это или нет. Если тебе это не нужно, то достижение не покорится. Лично для меня это маленький шажочек на пути к великому. Сейчас я хочу сдвинуть с места самолет и войти в Книгу рекордов России и, надеюсь, что в Книгу Гиннесса тоже».

Годом ранее спортсменка планировала осилить 20-тонный самолет в день авиации — 16 августа, но тогда в столице региона ей не смогли предоставить борт, писал портал «Твой Иркутск».

www.newsru.com

Добавить комментарий