Двухвентильные смесители для ванны

Смеситель двухвентильный – это устройство для смешения и подачи воды, изобретенное еще в восемнадцатом веке Джозефом Брамом. Первыми покупателями таких приспособлений были англичане, теперь оно пользуется популярностью во всем мире.

двухвентильные смесители для ванныКонструкция представляет собой кран с двумя ручками, предназначенными для регулирования уровня напора горячей и холодной воды. На сегодняшний день такая разновидность смесителей выпускается лучшими немецкими и чешскими производителями, на сайте https://kranlux.ru/santekhnika/smesiteli/dlya_rakoviny можно ознакомиться с широким ассортиментом товара. Китай в этой гонке не отстает, и некоторые сантехнические компании также поставляют качественный товар. Каковы же преимущества двухвентильных смесителей и как правильно выбрать аксессуар для ванной или кухни?

На самом деле, данный тип смесителей является универсальным, он подходит практически к любому интерьеру и, самое главное, функционирует при любой температуре и уровне давления. В газовой системе нагрева, в целях безопасности, лучше монтировать двухвентильные смесители для ванны, они подойдут и для загородных домов, и для городских квартир, и для гостиничных комплексов.

Существует две разновидности данных смесителей: с керамическими пластинами и с мягкой резиновой прокладкой. Оба типа просты в монтаже, а ремонт и профилактический осмотр можно производить даже самостоятельно. Второй тип является более дешевым, его рекомендуется устанавливать там, где качество водопроводной воды оставляет желать лучшего.

В целом, преимущества двухвентильных смесителей заключаются в следующем:

  1. Простота монтажа, легкий и дешевый ремонт. В случае поломки такие аксессуары способны существенно сэкономить семейный бюджет.
  2. Долговечность и простота эксплуатации. Не требует определенных навыков в использовании, очень просто настроить напор и температуру, а прослужит, безусловно, длительный период. Срок службы керамических смесителей от надежного производителя составляет не менее 10 лет.
  3. Приемлемая цена. В сравнении с аналогичными изделиями других типов их цена вполне доступна для любой категории покупателей.

двухвентильные смесители для ванныК недостаткам можно отнести:

  1. Для включения и выключения приходится задействовать обе руки.
  2. Требует регулярную замену прокладок.
  3. Для приведения в открытое положение требуется выполнить несколько оборотов.

Все же, данные смесители успешно используются в ванной комнате для умывальника или душа, а также на кухне. Как же правильно выбрать нужное приспособление?

Рекомендации по выбору

При покупке обращаем внимание на следующее:

  1. Материал производства и конструкция. От этих характеристик зависит срок службы изделия. Материал должен быть высококачественным, а конструкция – без дефектов.
  2. Материал уплотнения. Для воды с большим содержанием солей и песка выбираем прорезиненные элементы, в остальных случаях – лучше предпочесть керамические.
  3. Дизайн. Он должен соответствовать общему стилю санузла, сочетаться с остальными элементами: лейкой, краном или полотенцесушителем.

Данный вид смесителей отлично вписывается в любой стиль помещения, однако в стиле кантри и ретро, он смотрится превосходно!