Press "Enter" to skip to content

Египет поддержал Путина в ливийском вопросе

newslider 0

Египет поддержал Путина в ливийском вопросе

Инициатива российского лидера по урегулированию ливийского конфликта путем установления перемирия вызвала положительную реакцию у множества стран.

Так, сегодня власти Египта заявили о том, что всецело поддерживают инициативу Владимира Путина о прекращении огня ради урегулирования ливийского конфликта. Более того, в египетском правительстве высказались о необходимости продолжения борьбы с террористическими группировками. Также лидеры Египта считают неприемлемым вмешательство в конфликт стран, поддерживающих боевиков.

Напомню, восьмого января Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели встречу, на которой российскому лидеру удалось убедить своего коллегу в том, что прекращение огня на ливийской территории – единственный путь к стабилизации обстановки в Ливии.  Перемирие начало действовать двенадцатого января.

Инициативу российского лидера положительно восприняли не только на территории Ливии. ЕЕ  поддержали и западные страны. Посольства США, Франции, Италии, Великобритании, Германии и Евросоюза в Ливии проголосовали за перемирие и режим прекращения огня.

Остается только надеяться, что соглашения не будут нарушены, и на ливийской земле вновь воцарится мир и спокойствие.