Эксперт: Германия не откажется от «Северного потока — 2»

Поскольку Ангела Меркель не станет расшатывать обстановку в стране и подвергать свою личность политика обсуждению, процесс отказа от ранее высказанных намерений, по словам политолога, не реален.

Эксперт: Германия не откажется от «Северного потока - 2»Заместитель гендиректора Института нацэнергетики Александр Фролов уверен, что Германия, несмотря на политику стран ЕС, не откажется от строительства «Северного потока — 2». Эксперт связывает такую нерешительность Ангелы Меркель с политической фигурой канцлера, которая на протяжении долгого времени не давала возможности соотечественникам усомниться в ее словах. Поэтому Германия не откажется от «Северного потока – 2». Также Меркель заинтересована в сотрудничестве с Россией. Но как поступит канцлер Германии в этот раз, мир увидит после того, как политические фигуры станут на свои места в вопросе строительства «Северного потока – 2».

Эксперт: Германия не откажется от «Северного потока - 2»К слову, главгосэкспертиза подтвердила, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» одобрен. Об этом сообщили накануне, после детального изучения технической документации предприятия-исполнителя. Главгосэкспертиза проанализировала все риски и прибыли от газопровода Nord Stream и решила поддержать идею обеспечения стабильных поставок в страны ЕС через акваторию Балтийского моря.