Press "Enter" to skip to content

Эксперт: После Крымского моста должен появиться Сахалинский

admin 0

Вчера состоялось открытие Крымского моста. Первую машину из двинувшейся по нему колонны 36-ти КАМАЗов возглавил, находясь за рулём грузовика, Владимир Путин. Сегодня утром мост стал доступен для проезда всем желающим.

Эксперт: После Крымского моста должен появиться СахалинскийОгромное для Крыма событие уже через несколько дней станет восприниматься обыденным. Как будто так было всегда. Это не умаляет достижения строителей. В России о возведении этого объекта мечтали больше 100 лет. Сейчас это стало реальностью.

Следующей задачей после Крымского моста, вероятно, станет планирование возведения Сахалинского. Этот регион долгое время оторван от России, будучи разделённым с материком достаточно узким проливом. Всё сообщение с Сахалином до сих пор происходит лишь морским путём. Ввиду особенностей погоды, он не всегда надёжен.

Эксперты уже подсчитали, во сколько может обойтись строительство Сахалинского моста. Они оценивают его стоимость в 540,3 млрд рублей. Это в три раза превышает стоимость сооружения Крымского моста. При этом, строительство займёт не менее пяти лет.

Проект пока является гипотетическим, он не утверждён. Понятно, что вводить в строй «ежегодно» подобные гигантские стройки бюджет России ещё не позволяет.

В то же время, при строительстве Крымского моста был получен уникальный опыт, которого нет ни у одной страны. Значит – может состояться и Сахалинский.