Эксперт, выяснивший причины смерти Литвиненко, погиб при странных обстоятельствах

8c8a0e3e8e475612056e9980f8fe2401

Британский специалист по радиации Мэтью Панчер, выявивший полоний в организме экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, был найден мертвым в своем доме при странных обстоятельствах, сообщает The Times.


фото: pixabay.com

По ее данным, на теле 46-летнего мужчины были найдены многочисленные ранения, сделанные двумя ножами, причем патологоанатомом счел, что он нанес их себе сам, однако не смог исключить и причастности к его произошедшей в мае смерти кого-либо еще.

При этом за пять месяцев до гибели, как рассказала его бывшая жена, Панчер побывал в России, после чего его настроение резко изменилось. Если до этого он был, по ее словам, встревожен, то после «будто перестал беспокоиться о чем-либо».

Коллеги Панчера предполагали, что его тревога была связана с тем, что он выполнял исследования для правительства США по программе измерения полония в организмах бывших советских работников в сфере ядерного оружия.

Читайте заявление британского суда об убийцах Литвиненко.

Напомним, что отравление Александра Литвиненко полонием, подмешанным ему в чай, предполагало, что причина смерти так и не будет обнаружена, однако именно работа Панчера позволила установить обстоятельства гибели экс-сотрудника спецслужб.

Читайте также:  Видеоролик об «Исламском государстве Германии» вызвал шквал критики в ФРГ

В смерти Литвиненко были обвинены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, однако они так и не явились в британский суд, а Луговой, кроме этого, в итоге стал депутатом Госдумы от ЛДПР.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Эксперт, выяснивший причины смерти Литвиненко, погиб при странных обстоятельствах"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496