Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности

Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности

Сегодня в мире кинематографии большое горе- страна прощается с великим режиссером и народным артистом СССР Эльдаром Рязановым. Он скончался сегодня на 89 году жизни.

Эльдару Рязанову было 88 лет. Год назад его здоровью уже угрожала опасность, тогда он был госпитализирован с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения».

В августе этого года Эльдар Рязанов сделал профилактическую чистку сосудов. А уже 21 ноября был госпитализирован с острой сердечной недостаточностью.

Причина смерти так же уже ясна. Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности. Прощание с режиссером состоится скорее всего в киноклубе «Эльдар».

За свою творческую жизнь, Эльдар Рязанов создал около 30 кинокартин, многие из которых показывают каждый год на разных телеканалах.

Традиционно перед новым годом идут показы его фильмов «Ирония судьбы или с легким паром» и «Карнавальная ночь», которая, кстати, первой дебютировала на большой экран в 1956 году и побила рекорд по продажам билетов на тот момент.

Из самых известных и вселюбимых фильмов Эльдара Рязанова можно выделить так же и такие, как «Старики-разбойники», «Гараж», «Берегись автомобиля» и «Служебный роман».

Многие фразы из его фильмов стали крылатыми, например, «Какая гадость, ваша заливная рыба»… А песни из его кинофильмов напевают до сих пор на разных программах, например «Пять минут, пять минут, это много или мало…».

Людмила Гурченко так же обрела свою актерскую славу благодаря Эльдару Рязанову.

Последним фильмом Эльдара Рязанова стала картина «Карнавальная ночь 2 или Пятьдесят лет спустя».

Be the first to comment on "Эльдар Рязанов умер от сердечной недостаточности"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496